Без «Спутник V»: в Волгоград привезли 50 000 доз вакцины от COVID-19

 Как стало известно 26 ноября, в Волгоградскую область поставили 50 000 доз вакцины от коронавируса. При этом в регион не привезли «Спутник V».

— Волгоградская область получила 31200 единиц вакцины «Спутник Лайт», — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. – Также в регион поставили 2475 комплектов «КовиВак» и 15840 комплектов «ЭпиВакКорона».

 Вакцины «Спутник V» в поставке не оказалось. Всего же с начала вакцинации в Волгоградскую область завезли около 1,57 млн доз препарата, а полностью привились от COVID-19 1,06 млн волгоградцев, с учётом сделанной первой прививки вакцинированных в регионе 1,23 млн человек.

 Жители Волгоградской области могут сделать прививку от коронавируса в одном из 63 стационарных пунктов вакцинации. Также работают 194 мобильные бригады медиков и 10 передвижных пунктов вакцинации.

Пункты вакцинации развёрнуты и в крупных торговых центрах Волгограда. При желании сделать прививку волгоградцам необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *