Более 250 волгоградцев за неделю умерли от коронавируса

За минувшую неделю в сводку оперативного штаба добавили 252 жителей Волгоградской области, скончавшихся из-за новой коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что люди именно попали в сводку в прошедшие семь дней с 5 по 11 декабря, а умерли гораздо раньше. Как показывает практика, на установление причины смерти у врачей уходит до двух месяцев.
Федеральный оперштаб сообщает последние данные на 11 декабря.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 400 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 34 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе по новой коронавирусной инфекции. – Из больниц выписано 638 пациентов. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 122 473 человек, из которых 4 974 скончались.

Более 250 волгоградцев за неделю умерли от коронавируса

Волгоградская область перешла в «оранжевый» уровень опасности по COVID-19, и это хорошие новости – ранее регион находился в «красной» зоне.  Данные обновились после подсчета заразившихся за последнюю неделю: ранее их было более 150 человек на каждую сотню тысяч жителей, теперь показатели находится в границе от 91 до 150 случаев.

По-прежнему не выполняется четыре критерии ковид-фри региона. Нужно, чтобы заболеваемость составляла не более 30 случаев на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета — не менее 80% (сейчас — 53,9%, полную вакцинацию прошли 1 237 653 человек), занятость коек с ИВЛ была меньше 0,1, а загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 — не более 30% от норматива. 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *