Подавляющее число волгоградцев считают неудобной новую транспортную схему, внедренную в городе-герое с начала этого года. 

Как показал опрос, проведенный сайтом «Блокнот Волгоград», к такому выводу пришли более 95% горожан, опробовавших предложенные чиновниками новшества.

Наибольшее количество вопросов горожан вызывают изменения, связанные с укорачиванием маршрутов, связывающих северные и южные районы города. 

Кроме того, для многих стала существенным неудобством отмена некоторых автобусных маршрутов.

— Верните 20 автобус! — не первый день требуют волгоградцы.

Кроме того, волгоградцы требуют восстановить в прежних границах автобус №95, соединявший Красноармейский и район со Спартановкой.

Самые настойчивые уже начали сбор подписей под петицией за отмену внедренных транспортных новшеств. Только за первые дни года ее подписали более полутора тысяч человек. За считанные дни число подписавшихся выросло на тысячи.

Ранее “Блокнот Волгоград” сообщал, что жители Красноармейского недовольны изменениями в транспорте и требуют вернуть частные маршруты. Волгоградцы массово жалуются на изменение маршрутов автобусов №20 и №35, что привело к транспортной изоляции части Центрального района города. Популярные маршруты изменили в рамках улучшения организации работы общественного транспорта. Но горожане этот поступок не одобрили. Более того, волгоградцы предложили авторам новой транспортной системы померзнуть вместе с ними на остановках в ожидании транспорта. 

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Приходите на каток Сбера и получите возможность выиграть призы
  2. Волгоградская Правда. Энергоснабжение Кировского района Волгограда полностью восстановлено
  3. Новости Волгограда. Еще 223 человека заразились коронавирусом в Волгоградской области
  4. Новости Волгограда. Волгоградские пенсии за год увеличились на 791 рубль
  5. МК Волгоград. Ученые выяснили, когда инфицированный омикрон-штаммом становится заразным