Четыре волгоградские школы закрыли на карантин перед Новым годом

Перед Новым годом региональное управление Роспотребнадзора отправило на карантин четыре школы в Волгоградской области. Всего мера по временному приостановлению образовательного процесса коснулась 82 учреждений региона, как 28 декабря сообщили «Блокноту» в ведомстве.

На прошедшей неделе на карантин из-за вируса полностью закрыты четыре школ в Михайловке, а также Ленинском, Камышинском и Котельниковском районах.

В регионе на неделе с 20 по 26 декабря на 14% выросло число детей 7-14 лет, заболевших острыми респираторными инфекциями. Снизилось на 12% количество заболевших взрослых. Как итог – общее снижение интенсивности заболеваемости на 4%, болеют 76,4 человека на 10 тысяч населения.

Среди взрослого населения сохранятся уровень заболеваемости на 19% выше эпидпорога. Сейчас среди волгоградцев циркулируют COVID-19, парагрипп, РС-вирус, риновирус, метапневмовирус и гонконгский грипп типа А/H3N2.

В регионе идет на спад ситуация с коронавирусом – за сутки 283 случая и 17 смертей. Но власти все равно называют непростой санитарно-эпидемиологическую обстановку. Губернатор Бочаров дал 7 поручений заместителями и профильными службами на период новогодних выходных.Оперативный доклад об обстановке в регионе главе региона будут отправлять раз в сутки. Массовые празднования на новогодне-рождественских выходных оперштаб и Роспотребнадзор разрешили, но все ограничения в силе. 2022-й год начнется с QR-кодами.

По какому графику на новогодних каникулах будут работать медучреждения, уже известно. Пункты вакцинации, например, продолжат свою работу в соответствии с графиками, за исключением одного дня — 1 января.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *