Жителям Волгограда и области первые дни года принесли немало неприятных коммунальных сюрпризов. Пока волгоградцы пытаются справиться с бытовыми трудностями из-за массовых отключений горячей воды, в Среднеахтубинском районе жители гадают, что случилось с их электросчетчиками.

— За первую половину декабря новомодные счетчики с передачей данных через интернет (с пультиком, такие) показали просто фантастические цифры! Потребление по показаниям этого демона за первую половину месяца на 20% превышает показатели самого холодного месяца прошлого года (деленые на 2) и тем более, на 30% прошлого декабря. Ладно у нас, я сделал расчет прироста с учетом прибавки 3 потребителей. У соседа число потребителей не изменилось, а его ещё и 4 дня не было дома. У него прирост тоже более 20%. И ведь месяц был совсем не холодный! Отопление только на половину работало. Всё освещение экономное, техника, тоже, не прожорлива.

Снова ставить контрольные счетчики или заказывать экспертизу с пломбировкой контрольного счетчика, чтоб поймать за руку? Надоедает снова эта история со всякими #мрскюга #россетями #волгоградэнергосбыт или кто ещё так к этому причастен! Или это какая-то кара от энергетиков, счетчики сами наказывают нас за что-то? 

Если живете в Среднеахтубинском районе — проверьте свои цифры, поделитесь опытом. Мы уже ловили на прибавке показателей как-то, после этого стало всё ровно. Потом раз просто прибавили по 100-150р. , но после на ту же циферку откатили. Но тут уже получается по 500-600 р. сверху надо будет доплачивать? — высказал свое негодование житель Среднеахтубинского района Дмитрий Евдокимов.

Между тем накануне похожей проблемой в Сети делились и волгоградцы. Там люди также получили квитанции с завышенными суммами за электричество.

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. СберИндекс: Количество покупающих новогодние подарки онлайн россиян удвоилось за последние 2 года
  2. Волгоградская Правда. В Волгограде в новогодние праздники активировались автоворы
  3. Гор. Вести. Волгоградских автомобилистов-лихачей ждет уголовная ответственность
  4. Новости Волжского . В Волгоградской области с ковидом борются 4 тысячи жителей
  5. Новости Волжского . Из Волгограда вылетел первый самолет в Воронеж