Главный инфекционист области предупредил о нашествии «омикрона» в Волгоград

Сегодня, 30 декабря, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач ВОИБ №2 Елена Хлопотова прокомментировала вероятность появления «омикрона» в регионе.

— Несмотря на то, что в регионе регистрируется ежегодный подъем острых респираторных вирусных инфекций, в том числе и гриппе, а также снижение зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции, жителям региона не стоит расслабляться в плане противоэпидемической безопасности, — комментирует Елена Анатольевна. — На территории РФ уже зарегистрированы завозные случаи штамма «Омикрон», и Волгоградская область также ожидает возможного завоза данного штамма. Данные виды инфекций относятся к респираторным видам инфекций и имеют фактически одинаковую клинику: это подъём температуры, это возможный сухой кашель, насморк. На сегодняшний день COVID-инфекция может протекать без потери обоняния и вкуса. Эти заболевания невозможно определить по клиническим проявлениям. Необходима лабораторная диагностика, которая поможет распознать этиологию заболевания. Для этого необходимо сразу, при появлении первых симптомов заболевания, обратиться за медицинской помощью. В зависимости от того, какое это будет заболевание, тогда врачом будет назначена определенная противовирусная терапия, так как группы противовирусных препаратов отличаются при разных заболеваниях. Своевременное обращение к врачу, правильная диагностика, а также верно назначенное лечение, позволит избежать тяжелое течение заболевания, а также осложнения заболевания из-за позднего обращения к врачу.

Отметим, что в России уже выявлено 103 случая «омикрона».

Напомним, за последние сутки, по данным стопкоронавирус.рф, в Волгоградской области от коронавируса умерли 21 человек, 267 человек заразились и 479 человек выздоровели. За весь период пандемии в Волгоградской области, в следствии заражения коронавирусом, умерли 5510 человек, 128 929 заразились и 118 829 выздоровели.

Добавим, что на праздники в больницах региона введен особый режим работы.

Юлия Завьялова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *