Гонконгский грипп зарегистрировали в Волгоградской области: 3 школы закрыты на карантин

Сегодня, 14 декабря, волгоградский Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости в регионе ОРВИ. Так, три школы в области на данный момент полностью закрыты на карантин. Среди них есть школа и в Волгограде.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на управление регионального Роспотребнадзора, на данный момент учатся из дома учащиеся трех школ: в Нехаевском, Михайловском районах и Волгограде. Эти учебные заведения полностью закрыты.

Одновременно на прошлой неделе приостановили работу в 96 школах — в классах, в школах-интернатах, колледжах. Такое решение принимали, если на занятиях в классе или группе отсутствовали более 20% учащихся.

Специалисты говорят о неутешительном, на 49 неделе с 6 по 12 декабря в нашем регионе стремительными темпами росла заболеваемость респираторными инфекциями, она составила 83,2 на 10 тысяч населения. По сравнению с предыдущей неделей прирост составил 4%. Общий уровень заболеваемости респираторными инфекциями всего населения региона находится ниже недельного эпидпорога на 14%. Нет превышений пороговых значений заболеваемости среди детского населения. Среди взрослого превышение на 84%.

В воздухе среди волгоградцев на данный момент циркулируют вирусы парагриппа, РС-вируса, риновируса, коронавируса COVID-19 и гриппа типа А/H3N2 – гонконгский грипп.

На данный момент в нашем регионе продолжается вакцинация населения против гриппа. В Роспотребнадзоре утверждают, что во всех госучреждениях здравоохранения имеются вакцины для профилактики гриппа для детей, студентов, призывников, беременных женщин и взрослых, особенно с наличием хронической патологии сердца, легких, эндокринной системы, онкологических больных.

На 10 декабря насчитали 1 миллион 367 тысяч жителей Волгоградской области, привитых против гриппа. Это составляет 55,3% от численности населения в регионе. Согласно постановлению Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2021 №20 в регионе должно быть привито от гриппа не менее 60% населения.

По-прежнему рекомендуется использовать маску, мыть руки, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию, избегать посещения мест скопления людей в закрытых помещениях, проводить регулярную влажную уборку поверхностей в помещениях и туалетных комнатах и одеваться по погоде. А при признаках респираторных инфекций — оставаться дома.

Напомним, что вчера сайт «Стопкоронавирус» рассказывал о 36 умерших за сутки в Волгоградской области от коронавируса. Среди погибших была молодая 25-летняя девушка, она не была вакцинирована, вирус у нее развивался крайне медленно, температура не поднималась. Ее смерть подтвердилась только накануне. Ковид ранее забрал жизнь 100-летней долгожительницы Волгоградской области.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *