«Яндекс» объявил о победе над COVID-19 в Волгоградской области

Как стало известно 8 января, поисковик «Яндекс» убрал специальный блок новостей о коронавирусе со своей главной страницы. Волгоградцы теперь не могут получать информацию о COVID-19, который, судя по статистике, отступает, в одном месте.

В Волгоградской области с каждым днём снижается число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Если ещё полтора месяца назад суточный прирост превышал 400 человек, то сегодня оперштаб сообщил о 183 новых заражённых.

В последние полтора года тема коронавируса стала главной в лентах федеральных и региональных СМИ. Исключение делалось только перед голосованием за поправки в Конституцию РФ и накануне выборов в Государственную думу.

Поисковик «Яндекс» даже выделил на своей главной странице отдельную вкладку «Коронавирус», где были подобраны новости о COVID-19, вакцинации и мерах властей по борьбе с пандемией.

Совсем недавно поисковик убрал данную вкладку с главной страницы, посчитав, что проблема коронавируса уже не так актуальна.

Отметим, что на фоне снижения заболеваемости в Волгоградской области и стране в целом, депутаты Волгоградской областной думы поддержали введение новой статьи в административный кодекс региона о штрафах до 500 тысяч рублей за нарушение режима повышенной готовности.

Кроме этого, волгоградские депутаты одобрили проект федерального закона о введении QR-кодов на транспорте, правда, депутаты Государственной думы сочли его пока преждевременным. А сам законопроект вновь спустят в регионы, и Волгоградской областной думе вновь придётся одобрить его или отклонить. Также прорабатывался закон о введении QR-кодов на авиа и железнодорожном транспорте.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.