В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась местная жительница Сабина и сообщила о негативных впечатлениях о поликлинике №15 Красноармейского района.

Девушка перед плановой операцией сдавала анализы в поликлинике. И попала в неприятную ситуацию.

— Нужно делать операцию, сдавала кровь, в итоге пришла за результатами 27 октября, а ампула была бракованная, обнаружили это в тот же день, когда я сдавала кровь, но только не оповестили. Анализ делается неделю, времени уже нет. На мой вопрос заведующей Реутовой Элине Юрьевне «Что мне делать?», она сказала: «Идите и платите в частную клинику, операцию же вы нашли деньги делать», — рассказала волгоградка.

Помимо перечисленного, девушку возмутили резкие высказывания заведующей поликлиники.

— Разговаривает по-хамски, ставит диагнозы, назвав показатели крови чуть ли не равны смертельным заболеваниям. Но только это чисто её неаккуратное мнение, которое она решила бросить такой фразой: «Зачем вам вообще анализ этот, если остальные результаты плохие, операцию вам никто делать не будет», — поделилась Сабина.

Облздрав прокомментировал данную ситуацию.

— 15 октября жительница Волгограда обратилась к заместителю главного врача медицинского учреждения, потребовав провести обследование перед оперативным лечением. В тот же день врач-терапевт осмотрел женщину и выдал ей направления на лабораторное обследование в соответствии с объемом, указанным в предоставленном женщиной консультативном листе. Однако у врача-терапевта не было талонов на плановое проведение УЗИ сосудов нижних конечностей и ЭКГ в сроки, необходимые пациентке перед запланированным оперативным лечением. В соответствии с Программой Государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Волгоградской области сроки ожидания планового диагностического обследования пациентов — 14 календарных дней. Но администрация медицинского учреждения пошла навстречу женщине – ей также в тот же день провели ЭКГ-исследования вне очереди, а спустя 3 дня, также вне очереди, провели УЗИ сосудов нижних конечностей.

Спустя 8 дней жительница Волгограда вновь обратилась к заместителю главного врача с претензиями, что на бланке результата анализа крови на ВИЧ зафиксирована надпись «Брак». Одновременно женщина обвинила медицинский персонал в некачественном проведении забора крови.

Пациентке вновь выдали направление на забор крови на ВИЧ. Однако, в связи с тем, что проведение анализов крови на ВИЧ требует определенных временных затрат, они доставляются в учреждение через 5-6 дней после забора. В доброжелательной форме замглавврача предложила пациентке сдать этот анализ в частной клинике, где результаты анализов доступны пациентам через 2 дня после забора крови, и это даст возможность пациентке успеть на запланированную операцию.

Одновременно с этим администрация медицинского учреждения категорически опровергает обвинения в некорректности высказываний. Заместителю главного врача не известна информация, где пациентка будет проводить операцию – в частной клинике или государственной. В связи с этим фраза «…нашли же деньги на платную операцию…» является абсолютно недостоверной.

    Диана Омарова 

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Петербурге выявили 3 314 заболевших ковидом за сутки. Это максимум с 12 ноября
  2. ТАСС. В Москве за сутки выявили 6 555 случаев заражения коронавирусом. Это максимум с 6 ноября
  3. Гор. Вести. Близко к сердцу: кардиолог рассказал волгоградцам, как распознать инфаркт
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде найден способ надолго победить псориаз
  5. ТАСС. Число заражений коронавирусом в Югре выросло более чем на 25% за сутки