Из Волгограда в ЮАР вылетел спецборт МЧС для борьбы с омикрон-штаммом

Фото: МЧС России

Сегодня, 11 декабря, самолет российского МЧС совершил дозагрузку мобильной лаборатории и вылетел из Волгограда в Южно-Африканскую республику. Сейчас там активно распространяется омикрон-штамм коронавирусной инфекции.

Отправить спецборт поручил Владимир Путин. Российский президент договорился с ЮАР о работе там отечественных специалистов и доставке медицинского оборудования, лекарства и системы для тестирования на коронавирусную инфекцию.

— По поручению президента РФ Владимира Путина спецборт МЧС России ИЛ-76 доставит в ЮАР мобильную лабораторию Роспотребнадзора, — сообщили журналисту «Блокноата» в пресс-службе МЧС России. — Самолет совершил дозагрузку мобильной лаборатории Роспотребнадзора на базе автомобиля КамАЗ в аэропорту Волгограда и следует в ЮАР. 

Известно, что на борту самолета находятся вирусологи, эпидемиологи, врачи Роспотребнадзора, Минздрава России и оперативная группа МЧС.

В Волгоградской области с сегодняшнего дня, 11 декабря, на сутки сокращается срок действия отрицательного ПЦР-теста   — с 72 до 48 часов.В оперштабе настаивают, что это не ужесточение карантинных мер, а корректировка в соответствие с ранее принятыми федеральными решениями.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *