Коронавирус убил 16 женщин и трех мужчин в Волгоградской области

Сегодня, 5 января, стало известно о новых случаях распространения коронавируса в регионе. 

За минувшие сутки в регионе новою коронавирусную инфекцию подтвердили у 203 человек. Всего с начала пандемии заболели 130331 человек. 
Большинство заболевших из Волгограда, где заболел 61 человек. Среди лидеров и Волжский, где заразились 10 горожан. 

Количество выздоровевших в Волгоградской области преобладает над числом заболевших. За сутки выписали 259 человек. Общее число переболевших достигло 120527 человек. 

Число умерших за прошедшие сутки 19 человек. Всего с начала пандемии 5614 человек, сообщили в региональном оперштабе.

Коронавирус убил 16 женщин и трех мужчин в Волгоградской области

Большинство летальных исходов зарегистрировано в региональной столице — 13 волгоградцев. В городе-спутнике умерли 4 волжан. В Иловлинском районе не стало 2 человек. 

Коронавирус унес жизнь 16 женщин в возрасте от 53 до 90 лет. 

Не стало трех мужчин в возрасте от 50 до 86 лет.  

В канун Нового года диагноз подтвердился у 262 человек. Большинство заболевших — жители Волгограда, где выявлено 97 случаев. В лидерах по заражаемости Волжский, там диагноз подтвердился у 13 человек. Число выздоровевших достигло за сутки 518 человек. В регионе коронавирус убил 18 жителей. Большинство умерших проживали в Волгограде, где не стало 7 человек. В Камышинском районе умерли 6 человек. В Котовском районе скончались 2 человека. В Городищенском, Руднянском и Среднеахтубинском районах по одному умершему.  

Ранее сообщалось, что из больниц и поликлиник были выписаны 522 человека. Одновременно ковидная статистика демонстрировала сокращение смертности. За сутки недавно в регионе подтвердили гибель 17 человек, умерших после заражения коронавирусом.

До конца текущего года 346,8 млн рублей дополнительно должна была получить Волгоградская область из федерального бюджета на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение 22 декабря подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 
Средства должны были пойти на ремонт и замену медицинского оборудования, используемого при лечении заболевших COVID-19, закупку расходных материалов, а также средств индивидуальной защиты для медиков. Всего на меры по профилактике и устранению последствий ковида в Волгоградской области в 2021 году в бюджете из всех источников предусмотрено порядка 18,1 млрд рублей.

Диана Омарова

  

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *