Крупнейшую партию «Спутник Лайт» привезли в Волгоградскую область

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что в регион поступила крупнейшая партия вакцин «Спутник Лайт».

В Волгоградскую область привезли 96600 компонентов однокомпонентной вакцины. Это самая крупная партия, которую ввезли в регион.

Партия вакцины «Спутник Лайт» распределена между пунктами вакцинации. В регионе 63 пункта находятся в поликлиниках и больницах. А также десять пунктов в ТРЦ Волгограда и Волжского и в музее «Россия – моя история».

В регионе вакцинировано 80 процентов от количества населения, которое необходимо охватить для создания коллективного иммунитета.

Всего в регион поступило 1,6 миллионов комплектов разных вакцин с начала прививочной компании, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Накануне «Блокнот Волгоград» сообщал о рекордном количестве смертей от новой коронавирусной инфекции, в регионе умерли 39 человек.

Напомним, из-за обнаружения в ряде стран нового штамма «омикрон», в Волгограде прошло заседание клинического совета. Было отмечено, что «омикрон» имеет наибольшее из всех известных штаммов количество мутаций и самую высокую скорость распространения. Кроме того, по мнению инфекционистов, «омикрон» сложнее поддается выявлению, так как имеет нетипичные симптомы для коронавируса. Эксперты также уточнили, что «омикрон» очень активно распространяется среди молодых людей и, предположительно, может иметь тяжелые постковидные последствия. В регионе поставлена задача, увеличить темп вакцинации. Специалисты отметили, что прослеживается зависимость между количеством вакцинированных жителей и снижением числа заболевших и госпитализированных пациентов. На заседание уточнили, что в Волгоградской области развернуто достаточное количество пунктов вакцинации, в наличии достаточное количество вакцины, и у каждого жителя Волгоградской области есть все возможности, чтобы защитить себя, родных и близких людей от опасного заболевания.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *