МЧС предупредило о сильном ветре и мокром снеге в Волгоградской области

Вечером 9 января ГУ МЧС по Волгоградской области распространило сообщение об усилении ветра до 18 м/c, мокром снеге и гололёде в течение понедельника.

Согласно прогнозу вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Волгоградской области, подготовленному сотрудниками регионального ГУ МЧС на основании расчётов волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 10 января в отдельных районах ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, мороси и снега.

В ближайшую ночь существенных осадков не прогнозируется.

Утром понедельника в Волгоградской области начнётся с тумана и гололёда, а днём спасатели ожидают налипания мокрого снега на проводах и деревьев, что может привести к обрыву линий электропередач.

Ночью и утром местами ожидается усиление юго-восточного ветра до 14-18 м/с, что согласно шкале Бофорта считается «сильным» и «очень крепким ветром».

Отметим, что в ГУ МЧС по Волгоградской области накануне уже предупреждали волгоградцев о надвигающейся буре, а метеорологи прогнозировали ночные морозы до минус 20 градусов.

Между тем в Волгограде многие жители две недели остаются без отопления, у некоторых нет воды. В Светлоярском районе уже две недели сидит без воды крупный посёлок с населением свыше 1500 человек.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *