В Волгоградской области на 15 ноября за последнюю неделю на 13,5% снизилось число госпитализированных пациентов в инфекционные больницы при росте болеющих COVID-19. Смотрим, как менялась ситуация с коронавирусом в регионе за последние три недели и насколько изменил её вводившийся в конце октября – начале ноября мини-локдаун.

В рабочие дни перед последней неделей октября в комитете здравоохранения Волгоградской области били тревогу – ежедневно госпитализировали в инфекционные больницы в среднем по 633 человека.

В то же время власти объявили о предстоящих нерабочих днях и жёстких ограничительных мерах, что способствовало увеличению темпов вакцинации среди населения и минимизации социальных контактов .

Как любезно сообщили в облздраве, среднесуточная госпитализация за первую неделю ноября в Волгоградской области составляла 420 человек, что значительно ниже октябрьских показателей.

По данным за прошлую неделю, с 9 по 15 ноября, в среднем по региону ежедневно клали в инфекционные больницы по 370 человек, что на 13,5% меньше показателей предыдущей недели.

Другие цифры по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области не такие оптимистичные:

— с 25 октября по 31 октября коронавирус подтвердился ПЦР-тестами у 2 977 человек, а число лечащихся в ковидариях и на дому волгоградцев возросло за неделю с 8451 до 9263 пациентов (+9,6%);

— с 1 по 7 ноября – во время мини-локдауна COVID-19 лабораторно выявили у 3198 волгоградцев (+7,4% за неделю), число амбулаторных и больных в стационаре возросло с 9263 до 10142 человек (+9,4%);

— с 8 по 15 ноября — 3309 заболевших COVID-19 (+3,4% за неделю). На вчерашний день в Волгоградской области лечились от коронавируса 10695 пациентов (+5,4% за неделю).

Таким образом, темпы прироста единовременно болеющих волгоградцев за неделю стали падать, как и темпы роста заражённых COVID-19, наравне с уменьшением числа госпитализированных больных. Притом, что лабораторным путём по-прежнему с каждой неделей подтверждается всё больше заражённых.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Пермский Минздрав при росте заболевших COVID-19 готов развернуть рекордные 7,5 тыс. коек
  2. ТАСС. В Воронеже запретили ночную работу кафе и ресторанов из-за роста заболеваемости COVID-19
  3. Блокнот-Волгоград. Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области на уровне нерабочих дней
  4. ТАСС. В Калининградской области зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом после праздников
  5. ТАСС. В РФПИ заявили, что России не избежать роста заболеваемости ковидом