Мощный снегопад спас волгоградцев от гололеда и добавил новых проблем

Выпавший за ночь снег избавил волгоградцев от опасного гололеда на тротуарах, но добавил новых проблем к утру 13 января. Большинство горожан оказались вынуждены пробираться на работу по нерасчищенным дорожкам, а на остановках их ждали горы снежной каши.

Сильный снегопад и ночная метель не стали сюрпризом ни для коммунальных служб, ни для чиновников волгоградской мэрии. Еще накануне волгоградцев известили о том, что ночью ожидается до 6 мм осадков в виде снега, всего 13 января прогнозируется около 12 мм. По словам представителей мэрии, еще в вечера 12 января комбинированные дорожные машины приступили к нанесению песко-соляной смеси, погрузчики, тракторы-щетки, грейдеры готовы начать сбор снежных масс.

— В первую очередь россыпь реагентов ведется на основных дорогах и магистралях, сложных участках и перекрестках, а также на улицах, где проходит общественный транспорт. Сотрудники муниципальных предприятий вручную обрабатывают остановки. В предутренние часы планируется организовать интенсивную очистку проезжей части с применением колонн спецтехники, заявили в мэрии.

Кроме того, горожанам объяснили, что после вступления реагентов в реакцию со снегом растаявшая «каша» будет сгребаться к обочинам и вывозиться, в случае непрерывного снегопада службы несколько раз нанесут песко-соляную смесь без сметания, чтобы предотвратить образование накатов на полотне. Вот только выброшенными из этой схемы оказались пассажиры общественного транспорта, которые с утра штурмуют автобусы, пробираясь через горы из снежной каши, сдвинутые на край проезжей части. В роли первопроходцев оказались и жители многоквартирных домов, которые утром не увидели привычных тротуаров под толстым слоем снега.

— Этот цирк никогда не закончится! Только порадовались, что снег спас нас от гололеда, как снова начался новый цикл. Этот снег никто не уберет, он снова превратится в лед, и так по кругу. Ау, уто-то должен за это ответить. Неужели мэр может только кивать головой на планерках? — возмутились в волгоградцы.

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *