На сморщенные яблоки в школьных столовых Волгограда пожаловались родители

ФОТО: читатели «Блокнот Волгоград»

В этот вторник, 11 января, на качество бесплатного школьного питания пожаловались родители младшеклассников в Кировском районе в школе №57.

Родители рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград», что накануне их дети получили в качестве перекуса в школьной столовой яблоки. Фрукты оказались явно не первой свежести и не аппетитные: с вмятинами, пятнами и сморщенные. Еще чуть-чуть и яблоки испортятся окончательно и безвозвратно.

Волгоградских мам и пап возмутило, что такие продукты малоприглядного внешнего вида дают учащимся 2 класса, поскольку дети еще маленькие, сколько и где хранили такие яблоки — неизвестно. Одновременно родители заявили, что на их детях, судя по яблокам, поставщики питания попросту экономят, вероятно, несвежие яблоки просто не захотели выбрасывать:

— Вот такие яблоки дают детям в столовой учащимся 2 класса в 57 школе Кировского района Волгограда. Вот что значит «бесплатно»!

На сморщенные яблоки в школьных столовых Волгограда пожаловались родители

Согласно информации на официальном сайте данного учебного учреждения, организатором питания в школе Кировского района Волгоград №57 является ООО «Венера». Также здесь заявлено, что горячим питанием в школе пользуются 1006 учащихся, льготное горячее питание получают 667 учеников.

Еще в начале декабря прошлого года «Блокнот Волгоград» публиковал большой материал, где упоминались худшие поставщики школьного питания в нашем регионе. На проблемы в столовых указывали сами родители со слов детей, присылали в редакцию фотографии обедов и завтраков, а журналисты лишь изучили информацию, представленную на официальных сайтах учебных учреждений.

ООО «Венера» в такой список входил, и не один раз. Так, на питание с его участием жаловались родители из 56 школы Кировского района. Аналогичные жалобы на питание поступили из волгоградских школ во главе с ООО «Венера» в столовых: №111, №106 Советского района. Сами родители незадолго до этого отзывались о данном поставщике так:

— Нам в школу продукты возит фирма ООО «Венера», позор и отстой. Продукты очень низкого качества. Такого питания еще не было. Вызывали на беседу представителя этой компании, ни одного внятного ответа на вопросы родителей не дала. Я состою в группе родительского контроля и видела, что готовят в школе и какого качества привозят продукты, а точнее, не довозят вообще. Наша школа будет писать в Роспотребнадзор и в прокуратуру, потому что такими продуктами кормить нельзя.

Позднее родители продолжили жаловаться, наши публикации в социальных сетях собрали больше сотни возмущенных и гневных комментариев в отношении поставщиков детского питания в регионе.

В середине декабря стало известно, что поставка питания в волгоградских детских садах перешла от ИП Стрельникова к «Виво Маркет». ИП практически самоустранилось с рынка питания для детей. В марте 2021 произошли случаи массового заражений детей. В связи с этим часто всплывало название ИП Стрельников. «Виво Маркет» сестер Жилиных-Шейгеревич и без того являлось фактически монополистом в регионе по поставке питания в школы.

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков по тел.: 8-999-626-93-55 или на номер в WhatsApp. Мы есть в Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *