Фото: скриншот с видео пресс центра МВД России

Сегодня, 17 января, стало известно, что в Волгограде задержали подозреваемого в неоднократных мошенничествах.

Злоумышленник приехал вместе с приятелями на заработки в Волгоград. Подозреваемый первоначально планировал работать курьером в интернет-магазине. Но он решил откликнуться на спам-рассылку, в которой предлагалось заработать большие деньги. Парню нужно было забирать наличные деньги у таксистов, класть их на свой счет и за вычетом своего вознаграждения переводить на другой счет, который принадлежит анонимному работодателю. Злоумышленник понимал, что работа криминального характера, но тяга к деньгам не позволила отказаться.

От действий мошенников пострадали пенсионеры, им на домашние телефоны поступали звонки от неизвестных лиц, которые представлялись родственниками, адвокатами или сотрудниками правоохранительных органов. Под предлогом того, что якобы их близкие стали виновниками ДТП и необходимо заплатить круглую сумму за то, чтобы они избежали тюремного срока. В разговоре мошенники запрашивали 800 тысяч рублей, но если у пострадавших таких денег не было, они соглашались и на меньшую сумму. Деньги нужно было завернуть в пакет с вещами и передать таксисту для курьерской доставки. Известно, что злоумышленник подозревается в одиннадцати эпизодах преступления.

Видео: пресс центр МВД России 

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Волгограду совместно с коллегами из регионального главка задержали 23-летнего подозреваемого. Он был задержан в арендованной квартире в Центральном районе. Во время обыска у него изъяли восемь мобильных телефонов, компьютер, носители информации, банковские и сим-карты, деньги и другие компрометирующие предметы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «мошенничество», максимальное наказание, которое грозит ему – лишение свободы до 6 лет. В данный момент он под домашним арестом. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Волгограде произошёл резкий скачок телефонных мошенничеств. Злоумышленники используют свои старые схемы аферы — срочная помощь «родственникам», попавшим или совершившим ДТП. Пожилым людям рассказывают истории о том, как их близкие родственники попали в беду, из которой  может спасти только крупная денежная сумма. Таким образом, пенсионеры отдали миллионы рублей. Также волгоградцев мощно атаковали мошенники под прикрытием Госуслуг.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде задержан 23-летний подозреваемый в обмане пенсионеров
  2. Гор. Вести. В Волгограде мелкое ДТП заставило поток машин двигаться задним ходом
  3. Блокнот-Волгоград. Проверили реку, местный пруд, заброшенные дома: как движется расследование о пропаже девочки в Волгоградской области
  4. Гор. Вести. Обвиняемый в терроризме подросток вернется из психодиспансера домой в Волгоград
  5. Гор. Вести. В Волгограде на видео попало странное ДТП с 3 машинами