Фото: скриншот с видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Сегодня, 17 января, стало известно, что в регионе задержали 37 пьяных водителей.

За прошедшие выходные сотрудники ДПС остановили 37 автомобилей, за рулем которых находились нетрезвые водители.

Так, в Кировском районе был остановлен автомобиль Hyundai Tucson, которым управлял 47-летний водитель. Мужчина был с признаками алкогольного опьянения, что и было установлено освидетельствованием. Об административном правонарушении составлен  протокол. Мужчине грозит штраф и лишение прав.

На видео показано, как сотрудник проверяет мужчину на опьянение. Аппарат подтвердил алкогольное опьянение. Машина была изъята.

В Красноармейском районе сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Great Wall, но водитель проигнорировал требования и скрылся, но ненадолго. После преследования сотрудниками автомобиль был задержан. За рулем оказался 46-летний водитель. Он был с признаками алкогольного опьянения. Документы мужчина не показал, от медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, мужчина оказал сопротивление и попытался убежать. За неповиновение законному распоряжению сотрудника и за отказ от освидетельствования на мужчину составлены протоколы.

На видео продемонстрировано, как сотрудники преследуют машину. Затем видно, что мужчина в наручниках уже задержан.

За вождение в нетрезвом виде водители могут быть лишены прав на срок до 2 лет и получить штраф 30 тысяч рублей. При повторном задержании в нетрезвом виде за рулем может грозить не административное, а уголовное наказание, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что пьяные пассажиры напали на таксиста в Волгограде. Также водитель «Нивы» снес на пешеходном переходе 28-летнюю волгоградку. Без ДТП не обошлось из-за непогоды на снежных дорогах Волгоградской области: один человек умер и трое пострадали.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде вынесли приговор поджигателю, облившего сожительницу бензином
  2. Гор. Вести. Под Волгоградом исчезнувшую 15-летнюю Айлиту Ли ищут на кладбище
  3. Блокнот-Волгоград. Пьяные пассажиры напали на таксиста в Волгограде
  4. Гор. Вести. Автолюбителей просят помочь в поисках 15-летней Айлиты под Волгоградом
  5. Гор. Вести. Фургон устроил массовое ДТП на Третьей продольной в Волгограде