Федеральный оперативный штаб 30 ноября обновил данные ежесуточной статистики по новой коронавирусной инфекции: в Волгоградской области наметилось снижение числа зараженных и выявлен абсолютный рекорд по выписке.

За сутки выписано по выздоровлению 647 пациентов. Сейчас лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 15 999 человек.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 448 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 37 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе.

Волгоградская область остается в «красной зоне» по числу выявленных заражений. За последнюю неделю положительными тесты оказались у более 150 человек из каждой сотни тысяч волгоградцев. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 117 821 человек, из которых 4 574 скончались.

Сегодня в Волгограде прошло заседание клинического совета по коронавирусу, на котором губернатор Бочаров рассказал о надвигающемся опасном штамме – «омикрон». Эпидситуацию Бочаров характеризуют как стабильную. Тенденции к стабилизации обстановки по ковиду видит и главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. При этом уровень внебольничных остается крайне опасным – на 90% выше средней многолетней заболеваемости.

Мы собрали всю информацию, которая известно об «омикроне» на данный момент.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Центр им. Гамалеи ожидает подъема заболеваемости ковидом в России в конце января
  2. ТАСС. Более 6 тыс. нарушений масочного режима выявили в транспорте Москвы в новогодние праздники
  3. Блокнот-Волгоград. «Тяжелая форма может развиваться дольше из-за большего количества мутаций»: волгоградский специалист об «омикроне»
  4. ТАСС. Спикер болгарского парламента заразился коронавирусом
  5. ТАСС. Систему Face Pay не используют для контроля масочного режима, заявили в московском метро