Напился водкой под присмотром старшего брата: подробности о попавшем в реанимацию ребенке под Волгоградом

Подробности об истории 13-летнего подростка из Новоанниского, попавшего в реанимацию с алкогольной интоксикацией после празднования Нового года, стали известны «Блокноту Волгограда». Сейчас его перевели из отделения интенсивной терапии в палату.

Вечером 1 января родители мальчика ушли из дома. В это время к старшему брату в гости пришли товарищи. Старшие стали выпивать водку и налили школьнику. После компания на такси поехала в центр города. В машине подростка начало тошнить. Выйдя из такси на улицу, он упал. Ехавший мимо наряд ППС увидел эту картину. Затем ребенку вызвали скорую. Драки никакой не было.

— В реанимации ЦРБ действительно находился несовершеннолетний пациент, сейчас он в палате, состояние стабильное, — пояснили журналисту «Блокнота Волгограда» в комитете здравоохранения региона. — Однако диагнозы врачи имеют право разглашать только законным представителям.

Родителям мальчика грозит привлечение к административной ответственности. Мера влияения у статьи крайне скромная – предупреждение или штраф до 500 рублей.

— 1 января в 23:54 от дома №113 по улице Пионерская в городе Новоаннинский в «Новоаннинскую ЦРБ» в состоянии алкогольной  интоксикации и травмой лица госпитализирован 13-летний подросток, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Его личность установлена, семье известно о его состоянии.  Родители мальчика будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Первоначально сообщение о ребенке, попавшем в реанимацию в тяжелом состоянии, распространили в телеграме. Авторы просили родителей выйти на связь.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *