Насильник избил сотрудника колонии в Волгограде

Сегодня, 12 января, стало известно, что мужчина, отбывающий наказание в колонии, применил насилие к сотруднику УФСИН.

11 сентября 2021 года 30-летний осуждённый прибыл в исправительное учреждение Волгограда. На второй день отбывания наказания мужчина решил пойти против системы и нарушить закон. Когда сотрудник проводил вечерний пересчет осужденных, подозреваемый не захотел в этом участвовать. А после решил напасть на инспектора, параллельно рассказывая о своих планах расправиться с ним после освобождения. Но после совершенного выйти подозреваемому придется позже, поскольку проступок увеличивает срок отбывания наказания.

Личность подозреваемого установили, им оказался осужденный за преступления против половой свободы человека, против конституционных прав граждан, также заключенный уже совершал действия против порядка управления.

За проступок на осужденного завели новое уголовное дело. Он подозревается в дезорганизации деятельности места лишения свободы, а именно в применении насилия, которое не угрожало жизни и здоровью работника колонии. Максимальное наказание, которое грозит мужчине – 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области поймали сбежавших из Волгограда уголовников. Из колонии-поселения №3 в Кировском районе Волгограда сбегали двое осуждённых за кражи краснодарцев. Инциденты происходили в колониях и ранее, когда за сутки двое осужденных колонии-поселения сбежали в Волгоградской области.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *