Названо число умерших от коронавируса в Волгоградской области

Федеральный оперативный штаб назвал общее число скончавшихся от коронавируса с начала пандемии – в Волгоградской области к 13 декабря в официальную сводку попали 5 047 человек.

В регионе вторые сутки фиксируется менее 400 новых случаев вируса, но смертность остается крайне высокой — счет идет на четыре десятка. Это связано с тем, что в сводку пациенты попадают в срок до 45 дней.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 393 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 36 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе по новой коронавирусной инфекции. – Из больниц выписано 367 пациентов. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 123 264 человека, из которых 5 047 скончались.
За месяц осложнения COVID-19 стали причиной смерти 1 076 жителей Волгоградской области.

Названо число умерших от коронавируса в Волгоградской области

Сейчас лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 14 148 пациентов.

В минувшую субботу спецборт МЧС после дозагрузки мобильной лаборатории в Волгограде вылетел в ЮАР. Страну считают одним из эпицентров   распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области сокращен срок действия отрицательного ПЦР-теста  — с 72 до 48 часов. В оперштабе настаивают, что это не ужесточение карантинных мер, а корректировка в соответствие с ранее принятыми федеральными решениями. Волгоградцам рекомендует не выезжать из региона без особой надобности, а без QR-кода не получится даже устроить шопинг в интернете.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *