К концу подходят четвертые сутки поисков 15-летней Айлиты из Чухонастовки в Камышинском районе Волгоградской области. Поиски не прекращались ни на секунду и в это воскресенье, но, увы, никаких результатов не принесли. До сих пор неизвестно, где находится школьница, жива ли она.

Волонтеры к концу дня 16 января обратились за помощью к лыжникам, готовым выйти на поиски Айлиты, а также к владельцам снегоступов. Поисковики сейчас как никогда нуждаются в хорошем снегоходе для непроходимой местности.

Поиски ребенка по-прежнему осложняет плохая погода, огромное количество снега и плохая связь в месте, где исчезла Айлита. До школы, она напомним, с утра 13 января не дошла всего лишь каких-то 800 метров. Позднее не вернулась домой. Поиски девочки объявила встревоженная бабушка, волонтеров и следователей подключили уже на следующее утро:

— Сейчас в штаб очень нужны лыжники, готовые выйти на задачу в природной среде, также необходимы снегоступы для поисковиков. Внимание! В связи со сложными погодными условиями в штаб нужен снегоход! Если вы готовы предоставить снегоход для поисково-спасательных работ, просьба срочно связаться с инфоргами поиска. Если вы готовы помочь в поиске или обладаете информацией о местонахождении Айлиты, пожалуйста, позвоните на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 или инфоргам поиска: Катерина (Бусинка) 8(904)523-16-66,
Наталья 8(906)167-94-44, Наталья (Сплин) 8(925)832-80-58.

Организованный штаб по поиску 15-летней девочки работает круглые сутки. Поисковики все эти дни снова и снова уходят на задачи. И возвращаются без ничего.

Напоминаем, в региональном главке «Блокнот Волгоград» сегодня также прокомментировали, что пока поиски девочки не дали каких-либо результатов.

За прошедшие три дня в поиске Ли Айлиты Михайловны, пропавшей утром 13 января, приняло участие более 150 человек: службы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт. На место привлекли всех, кого можно – кинологов с собаками, беспилотную авиацию, чтобы осмотреть местность с высоты, водолазов, погрузившихся на дно Балыклейки. Возможно, девочка провалилась под лед? Работа продолжается, поисковики не опускают руки, девочку ищут жители сразу четырёх регионов: Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Московской областей. Большинство из них уже преодолели сотни километров в пятничную метель, найти Айлиту пока не удается. 

Ранее мы писали, что в наш регион на поиски девочки приехал координатор из Москвы Александр Щукин и волонтеры из других регионов. Его позывной «Ромео». Информацию о школьнице сегодня продолжают рассылать в социальных сетях, группах и просто в переписке друг другу – в Волгоградской области загадочно пропала девочка! Добровольцы позванивали больницы, расклеивали ориентировки, поиски девочки из Чухонастовки ведутся в том числе и в пригороде.

Накануне о поисках рассказывали следователи, возбудившие уголовное дело об убийстве. В уличном туалете лишь удалось найти рюкзак школьницы, а саму девочку – нет, кто его туда положил, сейчас выясняется.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Уехавший в Америку волгоградец одержал феерическую победу на чемпионате UFC
  2. Волгоградская Правда. Под Волгоградом дотла сгорел дом из-за замыкания электропроводки 
  3. Гор. Вести. В Волгограде на следующей неделе отключат радио и телевидение
  4. Новости Волгограда. В Волгограде лихачи сбили двух пешеходов
  5. Новости Волгограда. Волонтеры просят у волгоградцев помощи в поисках 15-летней школьницы