В Волгограде 14 января эвакуировали пять школ после получения писем об угрозе взрывов, текстом которых поделились директора учебных учреждений.

— Сегодня утром я пришла на работу и открыла электронную почту, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор одной из эвакуированных школ. – Я обратила внимание на письмо, присланное минувшей ночью. В нём с употреблением ненормативной лексики было предупреждение об угрозе взрывов. Насколько мне известно, директора других школ получили сообщения с аналогичным текстом. Как только я увидела сообщение, сразу же вызвала правоохранительные органы и экстренные службы.

Директор волгоградской школы поделилась и текстом сообщения от анонимных отправителей. В силу наличия ненормативной лексики, редакция не может опубликовать его целиком:

«Привет школы … (ненормативная лексика – прим. редакции) заминированы!!! Вы … (ненормативная лексика – прим. редакции) сдохните … (ненормативная лексика – прим. редакции)».

Сегодня волна эвакуаций школ докатилась до Волгограда. Накануне аналогичные сообщения получили образовательные учреждения многих российских городов. Полностью пришлось эвакуировать все школы Саратова.

В Волгограде «заминировали» пять школ:  54-ю на улице Казахской, 140-ю на улице Валентины Терешковой, 111-ю на улице Чебышева, 129-ю на улице Даугавской и гимназию №15 на улице Королёва.

Позавчера атаке электронных террористов подверглись три волгоградских суда, а во время новогодних праздников пришлось эвакуировать 1300 человек в Волжском и автовокзал в Волгограде.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгоградской области по факту исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело
  2. Блокнот-Волгоград. Опубликовано видео жесткого ДТП в Советском районе Волгограда
  3. Гор. Вести. Волгоградскому адвокату дали 7 лет колонии из-за нарковечеринки
  4. Гор. Вести. Сотрудница клининговой компании отравилась ядовитыми парами в Волгограде
  5. Блокнот-Волгоград. Пассажирским поездом мужчине оторвало ногу на ж/д вокзале в Волгограде