Сегодня, 24 декабря, стало известно о том, что в Волгограде на железнодорожном вокзале мужчине вагонами пассажирского поезда оторвало ногу.

ЧП произошло еще 20 декабря. Известно, что составитель поездов находился на железнодорожной станции Волгоград-2. В это время произошло соударение двух последних вагонов пассажирского поезда. В это время мужчина находился между вагонами. Ему зажало ногу. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, однако спасти ногу врачам не удалось: левую голень пришлось ампутировать.

Следственные органы Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда при производстве работ». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком на один год.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии, причины ЧП, а также ищут лиц, причастных к произошедшему.

Напомним, это уже не первый случай с рабочим, которому ампутировали конечность из-за травмы на работе. Так, рабочий мусоровоза лишился руки при разгрузке контейнера в Дубовке в Волгоградской области. 67-летний рабочий ООО «Баркас» разгружал мусорный контейнер, когда ему зажало кисть между захватывающим устройством и мусорным баком. Врачам спасти правую кисть мужчины не удалось.

А в апреле в городе Камышине ампутировали руку 25-летней работнице предприятия «Камышинские колбасы Соловьёва». Тогда следователи выехали на производство, где обнаружили многочисленные нарушения. Было обнаружено, что часть сотрудников работали неофициально, также с ними не проводилась работа по технике безопасности. Отсутствовала и вся необходимая для специфической работы документация по организации безопасности.

Юлия Завьялова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. На Нулевой продольной в Волгограде на ограждении повисла иномарка
  2. Блокнот-Волгоград. Ехал не пристёгнутым: в Волгограде борются за жизнь мальчика, разбившегося с отцом в ДТП
  3. Гор. Вести. В Волгограде горел оптово-строительный рынок на Тулака
  4. Блокнот-Волгоград. ДТП из двух автобусов заблокировало въезд в «Родниковую долину» в Волгограде
  5. Гор. Вести. Под Волгоградом в загоревшемся доме погибли пожилая женщина и ее сын