Неутешительными выводами о причинах неэффективного использования бюджетных средств в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья поделились аудиторы КСП Волгограда. Как выяснилось, муниципальная документация и нормативы находятся в таком состоянии, что о понятности и прозрачности процедуры говорить не приходится.

Комплексный анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках реализации муниципальной программы «Жилище», аудиторы КСП Волгограда провели еще в 2020 году. По итогам для мэрии Волгограда был сформирован пакет из восьми предложений по исправлению ситуации. Спустя год выяснилось, что из восьми рекомендаций чиновники выполнили всего четыре. За бортом внимания горадминистрации остались несколько важных доработок муниципальных актов и регламентов межведомственного взаимодействия структурных подразделений администрации Волгограда при переселении граждан из аварийного жилья.

— Среди нереализованных предложений – не внесены изменения в муниципальную программу «Жилище», не установлен размер расчетной предельной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения для определения объема финансирования и обоснования планируемых затрат по мероприятиям подпрограммы «Переселение граждан, проживающих в Волгограде, из аварийного жилья», не определен порядок очередности расселения аварийного жилья, не внесены изменения в порядок взаимодействия при переселении граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, — перечисляют пробелы аудиторы КСП Волгограда.

По их мнению, исполнение предложений позволит определить последовательность действий и порядок межведомственного взаимодействия структурных подразделений администрации Волгограда при осуществлении процедуры переселения граждан из аварийного жилья и обеспечить понятность и открытость процедуры переселения из аварийного жилья для граждан в целях обеспечения их жилищных прав. Новым сроком для исполнения нереализованных предложений назначена середина апреля теперь уже 2022 года.

Светлана Николаева

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. От 0 до 16: восемь выплат на детей, которые вырастут в 2022 году
  2. V1.RU. Песко-соляных осадков не будет: смотрим, когда в Волгограде прекратится гололед
  3. Новости Волжского . В Волжском заработали ёлочные базары
  4. Новости Волжского . В Волжском проектируют ещё две новые дороги
  5. Новости Волгограда. Стали известны даты экзаменов в 2022 году для выпускников 9 и 11 классов