В этот понедельник в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель Руднянского района, из довольно известного 5-тысячного поселения в глубинке Волгоградской области. Здесь, несмотря на десятый день нового года, продолжают жить в снежном плену, испытывая последствия снегопадов, которые накрыли наш регион аж под конец прошлого года.

— Про нашу Рудню все забыли, — заявил Денис, обращаясь в редакцию. Мужчина утверждает, что снятое им видео на улицах Рудни слабо передает окружающую действительность, передвигаться по ледяным колеям взрослому человеку можно с большим трудом, уже не говоря о детях и стариках, легковая машина тоже не проедет:

— На видео, конечно, всё не передать, да и видно там не так хорошо…

Денис поясняет, что про дороги в их район после декабрьских снегопадов абсолютно все забыли, расчистив только лишь центральную, а под Новый год и праздники все остальное так и оставили нерасчищенным. Среди недели все начало таять. Люди продолжают жить в таких условиях уже более 9 дней:

— У нас тут за дорогам абсолютно не следят. Дороги не чистятся никак! Жаловаться здесь куда-то…бесполезно. На простой машине, легковой, с асфальта здесь просто нереально сейчас съезжать. Машины «убиваем», шкрябаем. В Рудне живет 5 тысяч населения! Считается почти городским поселением. Центральная дороги почищена, вылизали ее, а про остальные, прилегающие, после последних снегопадов их не чистили. Потом была оттепель, все таяло. Колеи накапали, а сейчас они замерзли. Ездить по этому ну просто нереально.

На видео Денис показывает улицу Украинскую в Руднянском районе — похожая картина на всех дорогах района:

— Никто тут после последних двух снегопадов не чистил, все это таяло в оттепель, а морозы начались — замерзло. Посмотрите, какие тут колеи! Нужен только внедорожник!

Напомним, что в начале январских праздников волгоградцы оказались во власти коммунального апокалипсиса, текло с крыш, вода струилась по стенам квартир и подъездов. После случившегося снегопада жители города заявили, что в борьбе властей со снегом выиграл последний. И по оценкам жителей работа коммунальных служб в городе в декабрьские снегопады не дотянула даже до «двоечки».

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. «Скотина пить отказывается»: на малой родине мэра Волгограда людей травят черной водой
  2. Волгоградская Правда. 7,6 тысячи волгоградцев вакцинировались во время каникул
  3. Гор. Вести. Психолог посоветовала волгоградцам, как войти в рабочий ритм после праздников
  4. Новости Волжского . Минстрой определил среднюю стоимость жилья в Волгоградской области
  5. Новости Волжского . Легковушка вылетела под встречный грузовик на трассе под Волгоградом