ФОТО: читатели «Блокнот Волгоград»

Сегодня, 16 января, вслед за обрушением кирпичной кладки фасада в двухэтажке в Советском районе, в редакцию обратились жители Краснооктябрьского района. Жильцы дома по улице Северный городок, 5 заявили: в их доме рухнул потолок.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на жильцов еще одной многострадальной двухэтажки, обрушение потолка случилось в одной из квартир. Здесь проживает семья с ребенком. К счастью, и тут никто не пострадал.

Жильцы дома №5 заявляют, что летом уже был случай, когда в их доме рухнула стена. В этот раз не выдержал потолок. Здание, со слов волгоградцев, расселять не спешат, а рухнувшее и обвалившееся латают исключительно по решению судебной инстанции.

Нередко жильцам намекают, если комнаты две, можно пожить в одной из них, а опасную временно закрыть:

— Наш дом до сих пор не расселяют. Рядом строят новостройки, от которых рушится наш аварийный дом. Управляющая компания, только через суд латает упавшие стены и потолок или говорят: у вас же 2 комнаты, живите в другой, а эту закройте.

Люди из дома по улице Северный городок, 5 признались, что жить дальше в их доме становится просто опасно, они боятся за жизни своих детей, стариков:

— Здесь становится опасно жить дальше. До нас нет никому дела, как и до других аварийных домов.

Согласно данным на официальном сайте дом.минжкх, эту двухэтажку передали жильцам в 1947 году. Здесь всего 24 квартиры, перекрытия деревянные, а несущие стены из кирпича. Здание признано аварийным и подлежит расселению.

После снежной бури мы писали об обрушении балкона и стены в Волгограде. Сегодня жильцы двухэтажки в Советском районе из поселка Купоросный по улице Шахтинская, 146 рассказали то, как отказались от предлагаемых общежитий и поселений. В понедельник люди надеются услышать решение по расселению дома. Кладка рухнула еще в субботу, в эти дни здание осмотрели. В мэрии прокомментировали, что рухнувшее не является конструктивным элементом, причиной обрушения, предположительно, послужил мощный ветер до 23 м/с. жильцы происходящее внутри дома назвали трэшем, указав, что дом признали аварийным только благодаря СМИ.

В начале январе фундамент обрушился в доме по улице Мачтозаводской в Красноармейском районе. Здесь люди и вовсе указали, что здание не хотят признавать аварийным, гоняя по кругу.

До сентября 2025 года из 253 аварийных домов в Волгограде планируют переселить 9800 человек, рассказывали в администрации, говоря про дом на Шахтинской.

Одновременно от волгоградцев сегодня в течение дня поступали жалобы-обращения на огромное количество метровых сосулек, скопившихся на крышах. Такие были от жителей дома №25, улица Советская, дом № 21, 6 подъезд по улице проспект Ленина, 21. На Рионской люди пожаловались на отвратительно нечищенную дворовую территорию, а на Дар-Горе жители частного сектора заявили, что дорожники завалили пешеходную зону вдоль дороги снегом, ходить негде.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде у аварийного дома из-за ветра обрушилась облицовочная кладка
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгограде эвакуировали ТРК «Акварель»
  3. Гор. Вести. В Волгограде продолжится суд над мамой Прохора Шаляпина
  4. Гор. Вести. Под Волгоградом водитель иномарки погиб после столкновения с большегрузом
  5. Блокнот-Волгоград. «Ситуация – трэш»: стена жилого дома рухнула в Волгограде