Продавали справки об отсутствии коронавируса: в Волгоградской области нашли запрещенные сайты

Сегодня, 1 февраля, стало известно, что Котовский районный суд выявил два сайта, занимающиеся продажей справок об отсутствии новой коронавирусной инфекции.

Котовский районный суд признал информацию, размещенную на двух сайтах spravka24.club и spravka-web777.com, запрещенной. В ходе мониторинга сети Интернет были найдены сайты, предлагающие противозаконные услуги. Так, людям предлагают купить различные медицинские справки, на сайтах даже есть прайс-лист, где указано, что и сколько стоит. Среди предлагаемых справок, есть об отсутствии коронавирусной инфекции. На одном из сайтов и вовсе указано, что выдачей справок занимаются врачи официальных медицинских учреждений.
Поскольку справки выдаются без обследования, неизвестно заразен человек или нет. Из-за подобных нарушений могут быть вспышки распространения заболеваний, опасных для окружающих.

По этой причине Котовский суд признал информацию запрещенной на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что волгоградская прокуратура выявила в интернете пять сайтов, на которых велась продажа фиктивных справок об отсутствии коронавирусной инфекции и сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19. Интернет-страница с предложением купить паспорт иммунизации от COVID-19 была заблокирована в Волгоградской области по инициативе прокуратуры. Справки продавали и автовладельцам. Водителям готовили поддельные справки врач и медсестра поликлиники. 

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.