Рекордное число пациентов выписали за сутки из волгоградских ковидных госпиталей

В Волгоградской области происходит массовая выписка пациентов, у которых ранее подтвердился COVID-19, и снижается суточное число зараженных. На сегодня, 1 декабря, в список выздоровевших внесли 682 человека – это рекордное значение за все время пандемии.

Федеральный оперативный штаб обновил данные ежесуточной статистики по новой коронавирусной инфекции.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 443 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 36 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда». – Из больниц выписано 682 пациента. Лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 15 760 человек.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 118 264 человека, из которых 4 610 скончались.

Рекордное число пациентов выписали за сутки из волгоградских ковидных госпиталей

Наметившаяся положительная динамика пока не вывела регион из «красной зоны» по коронавирусу. Волгоградская область пока не соответствует ни одному из критериев свободного от COVID-19 региона. К тому же власти всерьез озабочены новой проблемой – подступающим агрессивным штаммом «омикрон». Для обсуждения его особенностей и тому, как защитить регион от новой волны вируса, губернатор Андрей Бочаров накануне собрал Клинический совет.

— При этом специалисты, к большому сожалению, все же сходятся во мнении, что 100%-ной защиты от вируса нет – рано или поздно «омикрон» все же придет в Россию, — пояснил глава региона. — И, конечно, нам необходимо уже сейчас изучать особенности штамма «омикрон» и других новых штаммов, оценивать наиболее вероятные прогнозы развития ситуации, а также разработать и принять дополнительные меры, в том числе опережающего характера, направленные на предотвращение осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Волгоградской области.

При этом обычные волгоградцы считают преувеличенной опасность нового штамма «омикрон».

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *