В Волгоградской области происходит массовая выписка пациентов, у которых ранее подтвердился COVID-19, и снижается суточное число зараженных. На сегодня, 1 декабря, в список выздоровевших внесли 682 человека – это рекордное значение за все время пандемии.

Федеральный оперативный штаб обновил данные ежесуточной статистики по новой коронавирусной инфекции.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 443 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 36 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда». – Из больниц выписано 682 пациента. Лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 15 760 человек.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 118 264 человека, из которых 4 610 скончались.

Наметившаяся положительная динамика пока не вывела регион из «красной зоны» по коронавирусу. Волгоградская область пока не соответствует ни одному из критериев свободного от COVID-19 региона. К тому же власти всерьез озабочены новой проблемой – подступающим агрессивным штаммом «омикрон». Для обсуждения его особенностей и тому, как защитить регион от новой волны вируса, губернатор Андрей Бочаров накануне собрал Клинический совет.

— При этом специалисты, к большому сожалению, все же сходятся во мнении, что 100%-ной защиты от вируса нет – рано или поздно «омикрон» все же придет в Россию, — пояснил глава региона. — И, конечно, нам необходимо уже сейчас изучать особенности штамма «омикрон» и других новых штаммов, оценивать наиболее вероятные прогнозы развития ситуации, а также разработать и принять дополнительные меры, в том числе опережающего характера, направленные на предотвращение осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Волгоградской области.

При этом обычные волгоградцы считают преувеличенной опасность нового штамма «омикрон».

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Систему QR-кодов в общественных местах отменят в Орле с 15 января
  2. ТАСС. План по вакцинации от коронавируса в Самарской области исполнен на 80%
  3. Блокнот-Волгоград. Волгоградский облздрав объяснился за смерть пациента с COVID из-за нехватки кислорода
  4. ТАСС. Медики в красных зонах больниц Марий Эл получат путевки в санатории
  5. Блокнот-Волгоград. Волгоградский облздрав объяснился за отказ выдавать бесплатные лекарства пациенту с COVID-19