Рекордное число умерших и выздоровевших от COVID-19 зафиксировано за сутки в Волгоградской области

Сегодня, 2 декабря, стали известны новые данные о ситуации по COVID-19 в Волгоградской области.

За минувшие сутки выписали рекордное количество пациентов. За сутки выздоровел 771 человек. В Волгоградской области третий день подряд увеличивается рост выздоровевших. Так, по состоянию на 1 декабря, было 682 вылечившихся. А 30 ноября – 647. Всего за время пандемии вылечились 103275 человек.

Заболевших за сутки в регионе 441 человек. Всего на территории Волгоградской области обнаружили 118705 случаев заражения.

За прошедшие сутки 39 умерших от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе не стало 4649 человек, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Рекордное число умерших и выздоровевших от COVID-19 зафиксировано за сутки в Волгоградской области

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о голосовании, прошедшем накануне. Волгоградские депутаты проголосовали за введение QR-кодов в России. 23 депутата проголосовали за и 10 против.

Напомним, 30 ноября, губернатор провел заседание клинического совета, на котором обсуждался новый штамм «омикрон». На заседании говорилось, что Всемирная организация здравоохранения выпустила сообщение о риске глобального распространения «омикрона», который называют наиболее агрессивным штаммом коронавирусной инфекции. ВОЗ призвала все страны максимально ускорить темпы вакцинации. Специалисты сошлись во мнении, что 100 процентной защиты от вируса нет – рано или поздно «омикрон» все же придет в Россию. И, конечно, нам необходимо уже сейчас изучать особенности штамма «омикрон» и других новых штаммов, оценивать наиболее вероятные прогнозы развития ситуации, а также разработать и принять дополнительные меры, в том числе опережающего характера, направленные на предотвращение осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Волгоградской области.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *