В редакцию «Блокнот» обратились жители Городище, которые сняли убитые виды местной поликлиники на видео. Горожане говорят, что это единственное на весь большой микрорайон здание, где можно сделать УЗИ-исследование. Тут же сидит еще несколько врачей.

Так, по словам жительницы Александры, в одном здании жителей Городище принимает травматолог, также есть возможность пройти флюорографию, сделать рентген, физио-процедуры.

Здание, не без иронии заявляют жители Городище, подтверждает статус «стабильности», на самом деле жители просят помощи с реконструкцией, отмечая, что пока до этой поликлиники никому нет никакого дела.

Здание предназначено для проведения процедур как детям, так и взрослым:

— С сыном направили на УЗИ в данное здание. И вот пришли мы в больницу. Здание находится в «чудеснейшем» состоянии. Потолочные плинтуса отваливаются! Тут все в ужасном состоянии. Естественно, вся проводка по верху, внутренней нет. У входа тут все течет…Не знаю, какого года постройки это здание, но, помогите, пожалуйста, отреставрировать поликлинику.

Кроме отсутствия полноценного ремонта, посетители поликлиники обратили внимание на жуткий холод, царящий в ее стенах, жуткие полы.

Сын Александры процедуру, кстати, прошел. А вот аппарат рентгена оказался настолько допотопным, что поразил жительницу Городище.

В конце она добавила, что здание, где оказывают медицинские услуги жителям Волгоградской области, стены в нем, похожи на фильм ужасов, где потолок с дырами — отдельный портал в неизвестность. Речь идет о ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» Диагностический корпус.

Напомним, что это не первое обращение по поводу отсутствия ремонта в госучреждениях. Сегодня с похоже наболевшей проблемой в редакцию «Блокнот» обратились родители детского садика №266 в Дзержинском районе по улице Гейне,1. Труба с кипятком, которая отапливает сад, оказалась перемотана единственной тряпочкой, ее давно по всей длине испещрила ржавчина. Родители признались журналистам, что в любую минуту боятся беды, такую трубу возможно скоро прорвет, а их детей на входе обварит кипятком.

Мэрия достаточно долго экономила на финансировании школ и детских садов, показал отчет КСП Волгограда. Целых 5 лет. Строителям детского сада в Михайловке в конце 2021 и вовсе пришлось мычать, отвечая на вопросы губернатора Бочарова. Они не смогли скрыть, что затянули со сроками, хоть и пытались произвести впечатление.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В Волгограде за неделю бензин подорожал почти на полрубля
  2. Волгоградская Правда. Забуксовавшие в снегу фуры застряли на выезде из Волгограда в Волжский 
  3. Гор. Вести. И это еще не все: на следующей неделе в Волгограде снега будет больше, чем сегодня
  4. Новости Волжского . В Волжском наказали нарушителя за парковку на тротуаре
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области готовятся к вакцинации детей