ФОТО: читатели «Блокнот Волгоград»

Сегодня с утра в воскресенье, 16 января, жильцы жилой двухэтажки в Советском районе Волгограда сообщили о ЧП – здесь рухнула целая стена из кирпичной кладки. Обрушение произошло по адресу: поселок Купоросный, улица Шахтинская,146 накануне. Целую ночь люди провели в своих квартирах с разрушенной частью фасада дома.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на жителей данного дома, после случившегося к ним уже приезжали представители администрации. Разбираться пообещали завтра, в понедельник, 17 января, решить вопрос о расселении и дальнейшей судьбе здания.

Жительница дома, где рухнула стена, Юлия Н., говорит, что их дом давно признали аварийным, последние несколько лет стояли в очереди на расселение. Пока очередь медленно продвигалась вперед, ей и ее соседям предлагали временное жилье – в виде общежитий и скромных подселений. Живущие в данном доме после обрушения честно заявляют: от такого жилья отказывались:

— Так как понимали, что потом оттуда дороги нет. Сейчас ситуация экстренная так как произошло обрушение. Теперь мне даже страшно подумать, куда нас могут пересилить. У меня вопрос. Но точно ведь не в новые квартиры! 

Жильцы дома №146 добавили, что для решения вопроса ранее им уже приходилось обращаться за помощью в СМИ, только после этого здание признали аварийным и стали предлагать общежития семейного типа:

— Сейчас ситуация – трэш, проблемы не только снаружи, но и внутри, в квартирах. Там просто кошмар! Ну, посмотрим, что нам скажут в понедельник.

Жильцы данного дома одновременно утверждают, что в течение многих лет, до этого, бились за расселение в различные инстанции. В одной из квартир, которую в том числе затронуло обрушение фасада, давно наглухо забито окно – хозяйка жилья скончалась и людям оставалось принять только такое решение, чтобы в помещение не заселились бездомные.

Ранее мы уже писали об обрушении балкона по улице Жолудева,2 в Тракторозаводском районе Волгограда. Сооружение не выдержало сильных порывов ветра в ночь с пятницы на субботу, и развалилось. Люди давно обращались с просьбой отремонтировать балкон в свою УК – ТЗР. А еще сильнейшая метель сорвала кровлю школьного спортзала в сельском поселении Суровикино. В новогодние праздники обрушился фундамент еще одного жилого дома в Волгограде. Это произошло в доме по улице Мачтозаводская, 110, Красноармейский район, здесь жилье аварийным не признают.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. За сутки в Волгограде две женщины-пешехода пострадали в ДТП
  2. Блокнот-Волгоград. Жуткое убийство в Волгоградской области: мужчину били и утопили в ванной
  3. Гор. Вести. Под Волгоградом житель Подмосковья избил и утопил в ванне знакомого
  4. Блокнот-Волгоград. Водитель «Нивы» снес на пешеходном переходе 28-летнюю волгоградку
  5. Гор. Вести. На видео попало лобовое ДТП с «Газелью» в Волгограде