Следователи рассказали о результатах поисков бесследно исчезнувшей школьницы под Камышином

В селе Чухонастовка Камышинского района 15 января завершился еще один поисков 15-летней Айлита Ли, которая пропала по дороге из дома в школу трое суток назад. Результатов пока нет, как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального следственного комитета

Сегодня округу продолжили прочесывать полицейские, кинологи, следователи-криминалисты, спасатели, военные и местные жители.  Они искали девочку в снежную непогоду, обрушившуюся на Волгоградскую область. Поиски идут по квадратам — на каждом по 10 сотрудников и один местный проводник. Накануне использовали квадрокоптеры и водолазов для обследования водоемов. Вблизи села протекает река Балыклейка и находится водоём. Координацию с главком затрудняет плохая связь в местности, поэтому люди выходят на контакт крайне редко.

Следователи рассказали о результатах поисков бесследно исчезнувшей школьницы под Камышином

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Айлита пропала утром 13 января – пошла в школу, но на занятиях так и не появилась. Домой девочка тоже не вернулась. К вечеру ее бабушка забила тревогу – ребенок пропал. После обращения в полицию по тревоге подняли личный состав подразделения – начались поиски. На следующий день следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту безвестного исчезновения.

Следователи рассказали о результатах поисков бесследно исчезнувшей школьницы под Камышином

Фото: matgs.ucoz.net

Пока результаты поисков ограничились лишь найденным по горячим следам школьным рюкзаком Айлиты. Его нашли в уличном туалете. Неизвестно, как туда попали вещи пропавшей и кто это сделал.

Село Чухонастовка находится примерно в 40 километрах от Камышина. В округе только поля и лесостепь.

В школе Айлита делала успехи. Она активно участвовала в различных мероприятиях и занимала призовые места. 

Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном месте нахождении или последнем месте пребывания Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам 8-937-724-27-07, 8-995-410-72-95, 8-937-729-87-98. 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *