Стали известны подробности смерти 36-летней волгоградки от COVID-19

Сегодня, 13 января, стало известно, что от новой коронавирусной инфекции умерла 36-летняя волгоградка. 
“Блокноту Волгограда” стали известны подробности смерти волгоградки. 
Женщина, страдающая хроническим вирусным заболеванием, а также заболеваниями пищеварительной системы, не была привита от новой коронавирусной инфекции. За медицинской помощью обратилась через 2 дня после появления температуры. В связи с положительным экспресс-тестом и наличием тяжелых хронических заболеваний была госпитализирована в инфекционный стационар. Получила медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями МЗ РФ.   
Однако состояние пациентки, несмотря на проводившуюся терапию, оставалось тяжелым. Через 2,5 недели состояние пациентки потребовало реанимационной помощи. Более 2 недель за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи, однако, несмотря на все усилия, наступил летальный исход. 
Уточним, за сутки в регионе диагноз подтвердился у 172 человек. Число выздоровевших превысило количество заболевших, 244 пациента было выписано.  
Зарегистрировано 16 летальных исходов. Большинство умерших были жителями Волжского, где не стало 8 человек. Двое умерших проживали в Старополтавском районе. В Волгограде, Быковском, Еланском, Ленинском, Николаевском и Палласовском районах по одному умершему. 
Большинство умерших — женщины. Умерли 10 человек в возрасте от 36 до 92 лет. От коронавируса скончались 6 мужчин в возрасте от 47 до 75 лет. 
Ранее сообщалось, что из-за коронавируса не стало 31-летнего волгоградца. Более того, из-за нового штамма коронавируса “омикрон” в регионе ожидается всплеск заболеваемости. Накануне был собран экстренно клинический совет, на котором обсуждались меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Не отрицается тот факт, что в регионе может увеличиться количество смертей.   

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *