По статистике, на новогодних праздниках совершается 8415 вызовов. В среднем за сутки обслуживается 1050 вызовов. Непосредственно в новогоднюю ночь скорую вызывали 232 раза.

«Блокнот Волгограда» узнал, с какими жалобами чаще всего обращаются в скорую помощь местные жители.

Чаще всего на Новый год волгоградцы получают различные травмы. Это связано в том числе и с алкогольным опьянением, когда человек элементарно может потерять равновесие и упасть, получив черепно-мозговую травму.

Еще одно травмоопасное новогоднее развлечение – петарды. Волгоградцы, пытаясь сэкономить, покупают пиротехнику сомнительного качества, которая нередко калечит, начиная от ожогов, заканчивая оторванной кистью руки.

На новогодних каникулах вызовы приобретают уже другой характер. Волгоградцы страдают от абстинентного синдрома ввиду большого количества выпитого алкоголя. Когда подручные средства не помогают, приходится вызывать скорую. Туда же относятся и расстройства ЖКТ – организм не у всех справляется с количеством потребленных напитков и еды.

Отметим, что поликлиники в Новый год закрыты для пациентов. Единственный выход – это вызов скорой помощи. Помощь окажут на месте или увезут в больницу. При такой нагрузке скорая может ехать на вызов долго. Поэтому есть альтернатива – частная скорая медицинская помощь LeCar @SKORAYA_LECAR, которая работает в Волгограде и Волжском круглосуточно и без выходных, даже в новогоднюю ночь.

Позвонив по номеру: 8(8442)23-03-03; 70-00-03, к вам незамедлительно выйдет нужная бригада высококлассных специалистов. Доктора осмотрят пациента на месте, дадут рекомендации. В арсенале скорой медицинской помощи LeCar есть все необходимые медикаменты и медоборудование. По желанию пациента его могут госпитализировать в медучреждение, которое он вправе выбирать сам.

Скорая медицинская помощь LeCar выезжает на вызовы любой сложности, а также к детям и больным с признаками коронавируса. На месте медицинские сотрудники могут взять мазок на COVID-19.

Работа в новогоднюю ночь и новогодние каникулы не меняется: круглосуточный режим без выходных.

Скорая медицинская помощь LeCar работает по Волгограду и Волжскому, возможен выезд в область. Телефоны для вызова: 8(8442)23-03-03; 70-00-03
Инстаграм: @SKORAYA_LECAR

Алина Мельникова

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом. ЛО-3401-002686 от 21.09.2015г

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Рязани в феврале откроют постоянно действующий центр вакцинации для прививок без записи
  2. ТАСС. "Деловая Россия" не ждет существенных ограничений для бизнеса из-за омикрон-штамма
  3. Гор. Вести. В Волгоград впервые доставят вакцину от COVID-19 для подростков
  4. Блокнот-Волгоград. «Ситуация остаётся напряжённой»: в Волгограде замглавы облздрава озвучил жуткие факты о COVID-19
  5. ТАСС. В Орловской области частично приостановили работу системы QR-кодов до 28 февраля