Собаки стали настоящим бичом центра Волгограда

Как стало известно 17 января, в подземном переходе у станции скоростного трамвая «Комсомольская» бродячая собака набросилась на сотрудника администрации Волгоградской области.

— В конце прошлой недели я утром ехал на работу, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший специалист одного из профильных комитетов администрации Волгоградской области по имени Александр. – В самом центре Волгограде, в подземном переходе на Комсомольской на меня накинулась собака. При этом она была чипированной, с зелёной биркой в левом ухе. Я её даже не заметил вначале, спокойно шёл на работу и никого не трогал. Хорошо, что она была одна. Кое-как я отбился от неё, собака укусить, к счастью, не успела. К сожалению, городские власти проблему бездомных собак не замечают. Теперь мысль купить электрошокер или травматический пистолет, не знаю только где. Рука бы не дрогнула.

Отметим, что федеральным законодательством отстрел бродячих собак на улицах Волгограда, как и любых других городов, запрещён и грозит стрелкам уголовной ответственностью. Но это не помешало в начале января расстрелять собаку с щенком из охотничьего ружья неизвестному в Среднеахтубинском районе.

Но это не останавливает волгоградцев задуматься о самообороне на фоне большого количества бродячих собак в различных районах города. Только с начала года с жалобами на нападения собак в редакцию обращались уже несколько раз. А социологические опросы показывают, что бездействие властей в вопросе решения проблемы бездомных собак привело к одобрению многими горожанами их отстрела, что, подчеркнём, запрещено законом. А вот зелёные собаки на юге Волгограда стали звёздами социальных сетей.

При этом в Волгограде действуют приюты собак, сотрудники которых уверены, что проблема возникла из-за неразумного отношения горожан к четвероногим.

По их мнению, волгоградцы не стерилизуют собак, а появляющихся щенков выбрасывают на улицы города, где они собираются в стаи, чтобы легче выжить в большом городе.

Выходом из сложной ситуации видят в поголовном чипировании собак после стерилизации, а также в снижении стоимости данных услуг ветеринарными клиниками.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В Волгоградской области зафиксированы первые случаи заболевания штаммом "омикрон"
  2. Волгоградская Правда. Волгоградец получил 12,5 лет колонии за сожжение сожительницы
  3. Гор. Вести. Достижения «ЕвроХим-ВолгаКалия» отмечены благодарственным письмом администрации региона
  4. Новости Волжского . В оранжерее Волжского распустились альпийские фиалки
  5. Новости Волжского . В Волжском за полдня сгорели частный дом и хозпостройка