Фото: пресс0служба СКР по Волгоградской области

Тела двоих мужчин и женщины обнаружили в доме в городе Фролово Волгоградской области. Причиной их смерти называют утечку при топке газовым котлом. Возбуждено уголовное дело, как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Три бездыханных тела нашли накануне, 27 декабря, на территории частного домовладения на улице Урожайная. По данным следствия, причиной смерти стало отравление угарным газом. При осмотре места происшествия выяснили, что утечка углекислого газа происходила из двух мест: при использовании газового отопительного котла происходила из-за зазора на стыке котла с дымоходной трубы, а также из оставленного открытым технического отверстия для чистки дымоходной трубы.

— По данному факту Фроловским межрайонным следственным отделом СКР по области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерти более двух лиц).

Санкции статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия для установки всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз.

За последнее время в регионе случилось несколько громких ЧП, связанных с газом. В квартире в центре Волгограда от отравления угарным газом умерла 20-летняя девушка.  Ранее первоклассник с мамой отравились газом из колонки. Взрыв газа произошел в Кировском районе на улице Козака, когда утром пенсионерка включила свет на кухне. Взрыв был такой силы, что по дому пошла трещина. Жильцы заявили, что не первый год жаловались на запах газа в квартирах, но никто ничего не предпринимал.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде полицейские установили личность мужчины, который сжег свой паспорт
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области нашли 10 трупов без следов насилия
  3. Гор. Вести. В Волгограде Росприроднадзор итоги проверки по ООО «Гринлайт» передал в полицию
  4. Гор. Вести. 283 преступления раскрыли волгоградские полицейские во время праздников
  5. Блокнот-Волгоград. Один человек погиб и 15 пострадали на снежных дорогах Волгоградской области