В Ростовской области поймали сбежавших из Волгограда уголовников

Утром 25 декабря в Ростовской области полицейские задержали 23-летнего Георгия Вязовикова и 19-летнего Дмитрия Корнея, которые сбежали в ночь с четверга на пятницу из колонии-поселения №3 Волгограда.

По данным ростовской полиции, около 8:00 на 167 километре автодороги «Котельниково-Песчанокопское» сотрудники ГИБДД остановили иномарку Renault для проверки документов. За рулём находился 28-летний мужчина, а вместе с них ехали ещё двое молодых людей. Полицейские попросили паспорта для установки личностей мужчин.

Как оказалось, пассажирами иномарки были сбежавшие в четверг из колонии-поселения №3 Волгограда жители Краснодара Дмитрий Корней и Георгий Вязовиков. По базе данных полицейские выяснили, что осуждённые за кражи находятся в розыске. Мужчин успешно задержали.

В Ростовской области поймали сбежавших из Волгограда уголовников

Полицейские вместе с представителями ФСИН доставили задержанных в ближайший отдел полиции ОМВД России по Сальскому району. Предположительно, беглецы пытались вернуться в Краснодар, где и получили судимости.

Двое мужчин ночью перелезли через забор и покинули колонию-поселение, расположенную в Кировском районе Волгограде. Удивляет их мотивация, поскольку сидеть в колонии-поселении им оставалось совсем немного.

По факту побега осужденных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» УК РФ.

Краснодарцам теперь грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на те же пять лет. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *