В школах Волгограда раздают бланки на вакцинацию от COVID-19

Волгоградским школьникам начали раздавать бланки о вакцинации от новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник М». Образец документа 14 января появился в распоряжении редакции «Блокнота Волгограда»

Учителя вручили учащимся лист с заголовком «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок Гам-Ковид-Вак-М (Спутник М) детям или отказ от них». Решение о вакцинации о школьниках до 15 лет принимают родители. Более старшие несовершеннолетние могут принять решение самостоятельно.

Подобные бланки выдали в ряде волгоградских школ.

— Скажите, пожалуйста, а что, ввели обязательную вакцинацию детей от ковида? – уточняет Галина. — У меня просто ребенок сегодня принес со школы №95, а ему нет 18 лет. Сын учится в 8 классе, 14 лет. Многие мои знакомые сказали, что получили такие же бланки. Не знаю тех, кто согласился. Я настороженно отношусь к процедуре и опасаюсь осложнений. Сама лично тяжело перенесла прививку от коронавируса – четыре дня держалась температура выше 38 градусов, а потом сохранилась слабость.

В школах Волгограда раздают бланки на вакцинацию от COVID-19

В школах Волгограда раздают бланки на вакцинацию от COVID-19

Учителя никакого давления на выбор учащихся или их родителе не оказывают, сообщают волгоградцы. При этом в самом бланке указано, что отказ от вакцинации может стать причиной для недопуска в образовательное и оздоровительное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Без вакцины не пустят в ряд зарубежных стран. Школьникам также почему-то решили сообщить, что невакцинированных не примут на работу, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

В скором времени в регион поступит первая партия вакцины против коронавируса для подростков возрастом от 12 лет. Прививку смогут получить 36 тысяч детей. Медикам Волгоградской области поручено до 1 февраля подготовиться к новой волне, которую спровоцирует штамм «омикрон».

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *