В школьных столовых Волгограда вводят QR-коды

Фото: официальный сайт «Виво Маркет»

 Как стало известно 12 января, в школьных столовых Волгограда вводят QR-коды, с помощью которых надеются наладить обратную связь с родителями.

Пока власти Волгоградской области готовят начало вакцинации школьников, в школьных столовых Волгограда внедряют систему QR-кодов.

В данном случае QR-коды используются ни как проверка наличия прививки у детей для получения права пройти школьникам покушать, а для организации общения поставщика питания с учениками и их родителями.

 — Оператор питания провел модернизацию обеденного зала в гимназии 12 Краснооктябрьского района Волгограда, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в компании «Виво Маркет». — Кроме того, в столовой действует новая система обратной связи. Это QR-код — инструмент для оперативного взаимодействия потребителя и оператора питания. Он позволяет перейти на страницу оператора питания и написать свои вопросы и пожелания напрямую.

Пока же волгоградцы активно пользуются СМИ в качестве средства обратной связи с операторами школьного питания.

Только вчера родители сообщали о сморщенных яблоках, поставляемых в школу Кировского района. Периодически появляются жалобы на качество блюд, которые, по словам волгоградцев, подаются холодными и невкусными. А кому-то еда достаётся даже с червями.

Напомним, что «Виво Маркет» уже полтора года пытается заключить концессионное соглашение с мэрией Волгограда по обслуживанию школьных столовых. В декабре компания забрала подряды многолетнего поставщика питания ИП Стрельников в детских садах шести районов города-героя.

   Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.