Сегодня, 17 января, с утра в понедельник родители учащихся гимназии №1 в Центральном районе Волгограда сообщили об эвакуации. В учебное учреждение поступила информация о заложенном взрывном устройстве. Последовала проверка.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на очевидцев произошедшего, у здания гимназии №1 было замечено большое количество сотрудников правоохранительных органов.

Что же произошло в школе, почему детей и сотрудников массово вывели на улицу, тут же стали интересоваться жители близлежащих домов:

— Останавливаемся, спросить, в чем дело, а у нас тут эвакуация. Поступил звонок о заминировании школы, приехали за дитем, забирать. И это не учения, полиция везде. Кошмар какой, утро доброе, называется.

Журналисту «Блокнот Волгоград» в гимназии №1 информацию об эвакуации подтвердили, пояснив, что на данный момент здание полностью проверили кинологи, подозрительных предметов обнаружено не было. По информации представителя учебного учреждения, в школу на электронную почту пришло письмо с соответствующей угрозой, занятия пришлось прекратить, детей в срочном порядке вывели на улицу.

Источник «Блокнот Волгоград» также подтвердил, что в гимназию №1 в центре Волгограде действительно поступило сообщение о минировании.

Напомним, что аналогичная эвакуация посетителей происходила поздно вечером в субботу, 15 января, из ТРК «Акварель». Гостей торгово-развлекательного комплекса вместе с сотрудниками срочно вывели на улицу за 6 минут до закрытия. По громкой связи людям сообщали, что эвакуация происходит по техническими причинам. На место выезжали экстренные службы региона — полиция, пожарные и скорые. По предварительным данным, сотрудники ТРК получили звонок о минировании, последовала проверка. Момент вечерней эвакуации в «Акварели» был заснят очевидцами на видео.

Прошлая рабочая неделя завершилась в Волгограде массовой эвакуацией школ, о чем мы писали 14 января. В пятницу экстренно эвакуировали учителей и учащихся пяти школ города после получения сообщения о наличии в зданиях образовательных учреждений взрывных устройств: 54-й на улице Казахской, 140-й на улице Валентины Терешковой, 111-й на улице Чебышева, 129-й на улице Даугавской и гимназия №15 на улице Королёва.

С начала 2022 года Волгоград и область стали очень часто атаковать электронные террористы. В первые дни этого года пришлось эвакуировать вокзал, через пару дней — 1300 человек с Волжской ГЭС, автовокзала и четырёх торговых центрах Волжского. А перед эвакуацией школ приводилась эвакуация судов.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде врачи больницы № 25 спасают малыша, выпившего уксус
  2. Блокнот-Волгоград. На видео попало задержание телефонного мошенника в центре Волгограда
  3. Гор. Вести. В Волгограде задержан 23-летний подозреваемый в обмане пенсионеров
  4. Гор. Вести. В Волгограде мелкое ДТП заставило поток машин двигаться задним ходом
  5. Блокнот-Волгоград. Проверили реку, местный пруд, заброшенные дома: как движется расследование о пропаже девочки в Волгоградской области