В Волгограде эвакуировали автовокзал из-за угрозы теракта

Фото и видео: «h_volgograd», Instagram

Как стало известно 5 января, накануне вечером после сообщения о минировании автовокзала, из здания эвакуировали сотрудников и пассажиров.

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правоохранительных органах Волгограда, вчера вечером на электронную почту автовокзала пришло письмо с сообщение о наличии на территории здания взрывного устройства.

Администрация вокзала незамедлительно передала данную информацию в правоохранительные органы Волгоградской области.

К автовокзалу прибыли сотрудники полиции, медики, спасатели и силовики. Всех находившихся в здании людей временно эвакуировали. В это время специалисты и полицейские осмотрели все помещения автовокзала. К счастью, никаких подозрительных предметов, а тем более взрывчатых веществ обнаружено не было.

После проверки сотрудники и пассажиры вернулись в здание.

В настоящее время устанавливается личность и местонахождение «электронного террориста».

В правоохранительных органах также пояснили, что в период новогодних праздников учащаются случаи телефонного терроризма, когда находящиеся в состоянии алкогольного опьянения волгоградцы звонят в те или иные учреждения и угрожают взрывами.

Как показывает судебная практика, в большинстве случаев такие истории заканчиваются уголовными делами и условными сроками. Хотя бывают и исключения.

Но у телефонной шутки есть и другая сторона медали. Даже при условной судимости телефонным террористам приходится выплачивать компенсации по гражданским искам. Как правило, это многомиллионные суммы, что превращается для волгоградцев из, казалось бы, безобидной шутки в финансовую кабалу на много лет.

Жителей Волгоградской области призывают не пугать население и избавить себя от возможной последующей ответственности. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо вызывать правоохранительные органы и не брать их в руки.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.