Посетительницам женской консультации №6 в Дзержинском районе Волгограда сообщили, что лаборатория там не работает из-за технического сбоя. Пациенткам при наличии полиса ОМС приходится сдавать анализы за свой счет.

— Хотелось бы обратить внимание Минздрава на то, что в ЖК №6 с пятницы 3 декабря не работает программа в кабинете сдачи крови, — рассказала журналисту «Блокнота Волгограда» Анна Журавлева. — Просьба огласить данную проблему. Я на 8 месяце беременности и другие девушки приходит к 7:30, чтобы занять очередь. Пришедший с 12-часовым голодом и отсидевшие два часа в очереди должны разворачиваться и уходить. И самое интересное — приходится сдавать кровь платно. К примеру, я сегодня заплатила 5 500 рублей со своего кармана, хотя в консультации я принимаюсь по полису ОМС. Сегодня нам сказали, что до конца недели ситуация не изменится… Пусть облздрав нам объяснит, почему в ЖК №6 отсутствует доступ к лаборатории, почему такое отношение к беременными и почему мы должны оплачивать свои анализы платно, состоя на учетах по полису ОМС?

Девушка пояснила, что медики не особо желают общаться с пациентами на данную тему. Ранее в этой женской консультации пациенткам сообщили о закончившихся пробирках – лаборатория не работала. Тогда в комитет здравоохранения заверили, что инцидент взят на контроль администрацией медицинской организации и оперативно урегулирован.

— Такая же ситуация с пробирками по сей день, — отмечает Юлия. – Нам говорят, что их нет в основном на глюкозу. Но сейчас проблема более важная. Я так поняла, не работает программа-лаборатория, где считывают штрих-коды пробирок. Но это мои догадки. Пока ждали в очереди, вышла медсестра и сказала, что оператор не обещает быстро наладить работу и до конца недели работать кабинет не будет.

«Блокнот Волгоград» попросил облздрав прокомментировать сложившуюся ситуацию.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Более 30 тыс. человек в ФРГ вышли на акции протеста против коронавирусных ограничений
  2. ТАСС. Во Франции более 100 тыс. человек вышли на акции против принудительной вакцинации
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгограде от коронавируса умерла 100-летняя долгожительница
  4. ТАСС. В США число смертей от ковида в сутки возросло почти на 20% с начала года
  5. ТАСС. В Чехии прошла акция протеста против вакцинации от COVID-19