В Волгограде 14 января экстренно эвакуировали учителей и учащихся пяти школ города после получения сообщения о наличии в зданиях образовательных учреждений взрывных устройств.

Вчерашняя волна электронного терроризма сегодня докатилась до волгоградских школ. Накануне были эвакуированы все школы Саратова, а сегодня сообщение от анонимных отправителей увидели на своих электронных почтах волгоградские образовательные учреждения.

С угрозами террористических атак получили сообщения пять волгоградских школ: 54-я на улице Казахской, 140-я на улице Валентины Терешковой, 111-я на улице Чебышева, 129-я на улице Даугавской и гимназия №15 на улице Королёва.

Правоохранительные и экстренные службы в оперативном порядке вывели преподавателей и школьников из «заминированных» зданий, тщательно обследовав их. Помимо полиции привлекались к обеспечению безопасности сотрудники МЧС и бригады скорой медицинской помощи.

К счастью, взрывных устройств обнаружено не было.

Отметим, что с начала 2022 года Волгоград и область стали очень часто атаковать электронные террористы. В первые дни нового года пришлось эвакуировать вокзал, спустя несколько дней 1300 человек с Волжской ГЭС, автовокзала и четырёх торговых центрах Волжского. А позавчера покинуть свои рабочие места пришлось сотрудникам трёх волгоградских судов.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Снегопад не помеха: фото с мест поиска пропавшей под Волгоградом 15-летней школьницы
  2. Блокнот-Волгоград. Бесследно пропала по дороге в школу: главное о пугающем исчезновении школьницы под Камышином
  3. Гор. Вести. Найден портфель 15-летней школьницы, пропавшей под Волгоградом
  4. Гор. Вести. Из-за аварии у Госпитомника под Волгоградом образовалась огромная пробка
  5. Блокнот-Волгоград. В туалете нашли рюкзак пропавшей без вести школьницы под Камышином