В Волгограде многоэтажка осталась без отопления в снежную бурю

Двое суток выживали без горячей воды и отопления в многоквартирном доме на улице Кузнецкая, 34 в Ворошиловском районе. Это произошло в день, когда по Волгограду и области ударил жестокий снежный шторм, сносящий балконы, стены домов и деревья. Замерзающие жители обратились 15 января обратились в редакцию «Блокнота Волгограда».

— С вечера 13 января у нас отключена горячая вода и отопление, — рассказывает Алина Иванова. — Во всех инстанциях говорят, что авария. Ни воды, ни тепла нет до сих пор, то есть уже больше суток. Ночью была температура за окном -18. Сейчас на улице также минусовая температура, да ещё и ветер 17 метров в секунду.  Дома нереально холодно, невозможно находиться. Спим под тремя одеялами, обогреватели не справляются. Маленькие дети начинают заболевать: боль в горле, заложенность носа. Местные органы, отвечающие за теплоснабжение, только отнекиваются аварией. Как можно устранять аварию больше суток? Там что, апокалипсис у них? Почему они не могут помочь? Почему не могут решить проблему уже больше суток? Почему, живя почти в центре, мы не можем ни до кого достучаться? Почему мы замерзаем в собственном многоквартирном доме? Такая проблема не только у нас, а в ближайших домах тоже. Даже в новостройках. 

Вечером 14 января жители позвонили в свою управляющую компанию и «Концессии теплоснабжения», чтобы узнать сроки ликвидации ЧП. 

Алина приводит краткое содержание разговора.

Жители дома: Почему до сих пор нет ни воды, ни отопления? На улице такой мороз, дети уже начали заболевать?

ТСЖ «Сфера»: Авария в наших домах. В 16:00 вызвали аварийку, до сих нет.

Жители, разговор с теплосетями: Здравствуйте, почему мы до сих пор не принят устранять аварию? Вам подали заявку уже как 6 часов назад. Мы сидим без тепла и воды 

Тепловые сети: Здравствуйте! Аварию приехали и устранили ещё в 19:00. У вас все должно работать. 

К 15 января в доме еле тёплые батареи, но горячая вода есть только в ванной, и то струйкой, на кухне воды нет вообще. 

— ТСЖ сваливает вину на теплосети, а они, наоборот, на ТСЖ. А жители вторые сутки без горячей воды и тепла.

В «Концессия теплоснабжения» журналисту «Блокнота Волгограда» пояснили, что они в штатном режиме подают ресурс до ввода в дом №34 по улице Кузнецкой, а управляющей компании необходимо отрегулировать параметры внутридомовых сетей.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *