Карантинные запреты с нами почти два года. Дополнения и поправки вносятся в постановление №179, последняя редакция которого насчитывает 28 страниц. Полный и самый обновленный список коронавирусных ограничений в Волгоградской области собрал «Блокнот Волгоград».

На территории региона веден масочно-перчаточный режим. 

Общепит 

Посетить кафе или ресторан могут лишь волгоградцы с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом (теперь его срок действия составляет 48 часов). Проведение банкетов и корпоративов в заведениях общепита под запретом, приостановлено проведение концертов.  Заполняемость зала — не более 50%. Работа после 23:00 запрещена, но можно отдавать еду навынос. 

Торговые центры и магазины 

Шопинг в непродовольственных магазинах возможен только после предъявления документов о вакцинации или перенесенном заболевании. В торговые центры закрыт вход несовершеннолетним без сопровождения взрослых. Раздача бесплатного WI-FI в публичных точках приостановлена, закрыты фуд-корты и детские комнаты.

Гостиница 

Для заселения в гостиницу туристам в Волгоградской области необходим QR-код или отрицательный ПЦР-тест. 

Транспорт 

Согласно документам, в регионе в общественном транспорте введен масочный режим и социальное дистанцирование  – то есть между пассажирами должно быть расстояние не менее 1,5 метров. Купить билет на междугородние перевозки могут лишь держатели QR-кода, отрицательного ПЦР-теста, справки о перенесенном заболевании, медотвода или специального направления на лечение. Организована термометрия пассажиров на транспортных узлах. Трудовым мигрантам, прибывающим из-за рубежа обязательна изоляция на срок 14 календарных дней со дня прибытия. Вернувшиеся из-за рубежа волгоградцы обязаны ограничить свои контакты до получения результатов теста ПЦР.

Массовые мероприятия 

В регионе приостановлено проведение массовых физкультурных и спортивных, досуговых, развлекательных, рекламных и других мероприятий, а также работа аттракционов в парках, в торгово-развлекательных центрах, водных аттракционов в аквапарках. Экскурсии разрешены, но должны проходить на открытом воздухе и численность группы не должны превышать 35 человек. Мероприятия в образовательных учреждениях разрешены, но вход родителям туда закрыт.

Где еще надо предъявить QR?

Посещение фитнес-центров и других заведений сферы услуг, кинотеатров и театров и возможно только при наличии сертификата, QR-кода, ПЦР, справки медотвода и документов, удостоверяющих личность. Посещать МФЦ можно посещать без предварительной записи при наличии QR-кода, отрицательного ПЦР теста, справки. 

Работа

На удаленный режим работы необходимо отправить не менее 30% сотрудников организаций. Также на удаленку отправлены работники старше 60 лет, беременные и люди с хроническими заболеваниями (исключение составляют прошедшие полный курс вакцинации или переболелевшие не более полугода назад).

Обязательная вакцинация

Антидобровольная вакцинация от новой коронавирусной инфекции введена для государственных и муниципальных служащих; обучающихся в образовательных организациях старше 18 лет, а также для работников социально значимых сфер.

Стоматология 

Оказание плановой стоматологической помощи осуществляется только по предварительной записи.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Карантин для заболевших COVID-19 в Турции сократили до семи дней
  2. ТАСС. ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся ковидом в мире за сутки
  3. ТАСС. Британские власти отменили требование о наличии ПЦР-теста для въезда в Англию
  4. ТАСС. В Грузии начинается новая волна распространения коронавируса из-за штамма "омикрон"
  5. ТАСС. Кипр с 10 января станет допускать в отели только гостей с непросроченной вакцинацией