В Волгограде от коронавируса умерла 100-летняя долгожительница

Столетняя женщина умерла от осложнений коронавируса в Волгоградской области. Долгожительница не была вакцинирована, как сообщили «Блокноту Волгограда» в оперативном штабе региона.

Пожилая волгоградка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Женщина долгое время сначала лечилась дома и в инфекционное отделение поступила в тяжелом состоянии. Пациентка получала лечение согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ. Состояние усугубляло обострение хронических заболеваний. Несмотря на проведение интенсивной терапии, пациентку спасти не удалось.

За минувшие сутки в сводку умерших от коронавируса попали 38 человек, среди которых 23 – жители Волгограда. Эти мужчины и женщины скончались гораздо раньше – от летального исхода до фиксирования в статистике иногда проходит один-два месяца. В списке 14 мужчин в возрасте от 46 до 90 лет и 24 женщин от 64 до 100 лет. В общей сложности пандемия унесла жизнь 4 940 волгоградцев.

За прошедшие 24 часа диагноз подтвердился у 404 человек. В Волгограде зафиксированы 133 новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии положительный тест выявлен у 122 073 человек.

Сейчас в ковидных госпиталях и амбулаторно лечатся 8 397 пациентов.

Ранее главный санврач региона Ольга Зубарева пообещала жесткий контроль за невакцинированными сотрудниками в Волгограде. Сегодня последний день, когда можно получить второй компонет вакцины и избежать отстранения от работы.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *