В Волгограде петицию за отмену транспортных новшеств подписали более 1300 человек

В Волгограде горожане, часто пользующиеся услугами общественного транспорта, ожидают серьезных проблем после того, как город вернется к привычной жизни после каникул.

С начала года многие уже имели возможность испытать на себе утвержденные с нового года нововведения, касающиеся работы общественного транспорта. В первую очередь речь идет о резком сокращении маршрута автобуса №95, который теперь возит пассажиров только до Тулака и не едет в Красноармейский район.

Не всем по душе пришлась и идея улучшить жизнь студентов и преподавателей ВолГУ, заложив лишнюю петлю в работу автобуса маршрута №77.

Свое возмущение волгоградцы выплеснули в петиции, которую на текущий момент поддержали более 1300 человек.

— Как теперь из Кировского добираться до остановок, на которые ехал 95? На маршрутке? А что если у меня «проездная карта» ведь я специально сделал её,чтобы экономить, но оказывается это зря? Или может пересадками? Но я не хочу стоять поздним вечером на улице и ждать автобус, который мне нужен, во-первых это опаснее, чем если бы мы доехали сразу на своём автобусе, во-вторых во время зимы не хотелось бы стоять и замерзать, в-третьих это занимает больше времени. И это касается абсолютно каждого автобуса из этого списка, — возмущен автор петиции Борис Ткачев.

Кроме того, неожиданностью для горожан стала отмена автобуса №20, о которой людей просто забыли известить.

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *