В Волгограде показали первую родившуюся в 2022 году малышку

Первой родившейся в Волгоградской области в 2022 году стала девочка. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказали в комитете здравоохранения. 

Малышка появилась на свет в Волгоградском областном перинатальном центре № 2 вскоре после боя курантов — 1 января 2022 года в 00:10. Роды 30-летней Анастасии Песковацковой из Алексеевского района планировались в 2021 году, но организм решил иначе. Роды планировались раньше, однако кроха решила подождать 2022 года. Новая жительница региона появилась на свет крепкой. Ее вес составил 4290 грамм и рост 59 сантиметров. В семье Анастасии и Сергея дочка стала первенцем. Малышку решили назвать Дашенькой.

Накануне стало известно об удивительной истории спасения волгоградки. Девушка обратилась к врачам из-за потери сознания, но после первого осмотра никаких патологий у нее обнаружено не было. При выходе из медучреждения волгоградка вновь потеряла сознания и у ее сердце остановилось в первый раз. Бригада реаниматологов на пороге больницы оказала ей срочную помощь и восстановила сердечный ритм. Пациентку положили в реанимационное отделение, где раз за разом у нее переставало биться сердце, а врачи ее реанимировали и возвращали к жизни. Всего сердце девушки останавливалось 23 раза. 

В Волгоградской области с Нового года ввели особый режим в больницах и поликлиниках. С графиком работы ознакомиться можно здесь.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.